26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Многодетная мама из Башкирии возмущена дистанционным образованием

Она попросила властей отправить детей в «бессрочный отпуск», пока не закончится пандемия

Поделиться

Татьяна признается, что дистанционная система образования портит психику ее детям и ей самой 

Татьяна признается, что дистанционная система образования портит психику ее детям и ей самой 

Поделиться

Многодетная мама Татьяна Хомякова из города Ишимбай в Башкирии возмущена дистанционным обучением. Своим негодованием женщина поделилась на странице в социальной сети.

По словам Татьяны, она мама пятерых детей. Четверо детей занимаются дистанционно: два близнеца в шестом классе, дочь в первом и еще один ребенок в выпускном, девятом. Как рассказала женщина, она вместе с детьми делает уроки «круглосуточно»

— У меня нет возможности, чтобы каждый ребенок имел гаджет, — негодует Татьяна. — Нет столько комнат, чтобы каждый занимался отдельно, и у меня нет такого образования, чтобы я могла заниматься ОГЭ с девятиклассником, у меня нет возможности объяснять шестиклассникам, что такое тычинки-пестики, у меня нет образования историка и нет филологического образования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Также Хомякова подчеркнула, что ей даже пришлось отпроситься с работы, чтобы решать задания с детьми. А после общих занятий, по рассказу Татьяны, нужно искать учителей в разных социальных сетях, чтобы решать домашнее задание. Татьяна не понимает, как можно вначале призывать родителей отгородить детей от длительного времяпрепровождения около компьютера, а потом заставлять заниматься за гаджетом круглосуточно, из-за этого у детей проблемы со спиной и глазами.

— Из 35 минут онлайн-урока 15 минут настраиваются интернет-соединение и ученики, а за 20 минут учитель физически не может объяснить объем урока, который он объясняет в школе, — считает Хомякова. — Либо всем нужно уйти в бессрочный отпуск до тех пор, пока эпидемия не закончится, либо оставлять учеников на второй год, кроме выпускников. Я не знаю, каким чудом они будут сдавать государственные итоговые экзамены в этом году.

Хомякова рассказывает, что из-за того объема работы, которую она проделывает с детьми, она начала даже с ними ругаться, и просит властей пожалеть «психику и здоровье детей и матерей».


— Может быть, до нашего министерства образования дойдет, что это ненормально. Дети и родители не должны страдать, — поделилась своим криком души многодетная мама. — Дети должны учиться в школах. Я не имею высшего образования, поэтому я отдала ребенка в школу, чтобы профессионалы своего дела донесли ту информацию, которую должны. А я в свою очередь помогу дома тем, чем смогу.

На оперативном совещании в правительстве 9 ноября глава региона Радий Хабиров заявил, что количество заболевших коронавирусной инфекцией растет и пора противостоять ковиду решительно. Власти постановили, что ученики с первого по пятый и одиннадцатых классов, а также ученики малокомплектных школ будут учиться очно. Учащиеся шестых — десятых классов занимаются дистанционно. Такой порядок обучения продлился до 22 ноября. Но уже 20 ноября власти учли рекомендации республиканского Минздрава и Роспотребнадзора и продлили дистанционное обучение для школьников шестых — десятых классов до 29 ноября.

16 ноября в один день в Уфимском колледже статистики скончались 18-летний студент и 67-летний бухгалтер. Близкие и директор заведения считают, что они умерли от коронавируса

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...