29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

В одной из деревень Башкирии школьники поднимаются в горы, чтобы выучить уроки. Там ловится интернет

Местная жительница попросила Хабирова решить проблему

Поделиться

По словам местной жительницы, необходимый для детей интернет можно поймать только в горах

По словам местной жительницы, необходимый для детей интернет можно поймать только в горах

В деревне Мухаметово Белорецкого района Башкирии школьникам приходится подниматься в горы, чтобы сделать домашние задания, поскольку только там ловится интернет. Об этом рассказала местная жительница Рагида Хазырова на странице «ВКонтакте» главы региона Радия Хабирова сегодня, 16 сентября, и попросила чиновника решить проблему.

— Нет мобильной связи. Дети с телефоном поднимаются в горы заниматься уроками. Помогите, пожалуйста, ради Аллаха. Дома действительно лучше [делать задания], — отметила местная жительница.

Женщина также напомнила чиновнику, что аналогичная ситуация у них сложилась и в период пандемии, когда «дети с родителями получали знания в десятках километрах от дома в горах».

Вместо Хабирова Хызыровой ответил сотрудник Минцифразвития Башкирии Владимир Ковалев, который пообещал обратиться к мобильным операторам, чтобы «уточнить планы по покрытию сотовой связью» вышеупомянутую деревню.

Сегодня Хабирову также жаловались на проблемы мусора, который не вывозится, по словам другого деревенского жителя, по полгода.

Если вы хотите рассказать о проблемах в Башкирии, присылайте сообщения, фотографии и видео в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!