2 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

«Все выходные сидели, изучали документы»: Минземимущества Башкирии проверяет сделки по БСК

Радий Хабиров отметил, что ему нужно быстрое решение

Поделиться

Радий Хабиров хочет вернуть БСК государству

Радий Хабиров хочет вернуть БСК государству

Поделиться

Радий Хабиров поручил провести проверку БСК

Сегодня, 24 августа, в ходе оперативного совещания в правительстве региона глава Башкирии Радий Хабиров потребовал от Министерства земельных и имущественных отношений Башкирии проверить все юридические сделки, в ходе которых государственный пакет перешел к Башкирской содовой компании. Хабиров уточнил, что госпакет был «отчужден и размыт». Чиновник хочет оценить размер ущерба, который был нанесен республиканскому бюджету.

— У нас серьезные переживания вызывает судьба одного из наших крупных стерлитамакских предприятий, БСК я имею в виду. Мы сами должны брать ответственность за судьбу предприятия, потому что полное непонимание с акционерами и физическими лицами, в условиях, когда той базы, которую они считали, что она у них есть, — Куштау, ее нету. У нас-то есть свое видение, как развиваться, — отметил Хабиров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Минземимущества отметили, что не успели закончить проверки.

— Мы все выходные сидели, изучали документы, но ввиду того, что объем информации очень большой, нам понадобится еще какое-то время для того, чтобы обработать информацию, и для того, чтобы мы могли представить уже предметно результаты проверки и те варианты решения проблемы, которые мы видим, вплоть до судебной плоскости, — отметили в ведомстве.

Башкирская содовая компания, напомним, планировала добывать на территории Куштау известняк для производства. Активисты выступили против этого решения, поскольку опасались, что своими действиями предприятие уничтожит шихан, как это уже случилось с другим — Шахтау. На их сторону встала и организация Гринпис. В ней отметили, что на территории Куштау ученые выявили 35 видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Башкирии, России и Международного союза охраны природы.

Хабиров в итоге пошел на попятную и заявил на встрече с защитниками Куштау, что шихан разрабатывать не будут.

Все материалы на тему защиты Куштау от разработки вы можете прочитать по ссылке.

Если вы стали очевидцем событий на Куштау, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...