15 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Семь госпредприятий Башкирии передадут в частные руки

Другие три организации ликвидируют

Поделиться

Этим заводом станет владеть частное лицо

Этим заводом станет владеть частное лицо

Семь госпредприятий перейдут в частные руки, сообщило издание «РБК-Уфа» сегодня, 3 июля, со ссылкой на заместителя министра земельных и имущественных отношений Башкирии Ольгу Иванову.

Приватизируют, по их информации, госпакеты акций АО «Башкоммунэнерго», АО «Стерлитамакские железные дороги», АО «Иглинский весовой завод», АО ИНТЦ «Искра», АО «Милек», ООО «Башплодородие» и ООО Тепличный комбинат «Янаульский».

— Проанализировав их финансово-хозяйственную деятельность, мы приняли решение, что на сегодняшний день лучше отказаться от участия в доле этих предприятий или их содержании, потому что это стоит дороже, нежели мы что-то на них зарабатываем, — пояснила Ольга Иванова.

Еще три предприятия Башкирии ликвидируют, сообщила изданию чиновница.

— Сейчас республика владеет пакетами акций этих предприятий, но дивиденды не получает, поэтому приняли решение реализовать эти предприятия и таким образом пополнить доходы бюджета, — рассказала замминистра, отметив, что в казну поступят не менее 2 миллиардов рублей.

Ликвидации подлежат ОАО «Центр развития правовых отношений», ООО Специализированный застройщик «Региональный оператор по содействию строительству объектов», ООО «Янаульская городская типография», обсуждается вопрос инициировать процедуру банкротства в отношении ООО «Юмагузинское водохранилище», сообщили в издании.

В прошлое воскресенье, 28 июня, в Башкирии загорелся крупный завод. Пожар тушили 12 человек.

Если вы владеете интересной информацией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!