Все новости
Все новости

В Башкирии выставили на торги имущество завода-банкрота, который обещал спасти Хабиров

С молотка уйдут цеха, склады, земли и транспорт «Миякимолзавода»

Завод обещал спасти лично Хабиров

Завод обещал спасти лично Хабиров

Поделиться

В Башкирии выставили на торги имущество обанкротившегося «Миякимолзавода». Объявление об этом в пятницу, 22 апреля, опубликовала на площадке «Альфалот» конкурсный управляющий предприятия Елена Аверьянова. На торги выставлены три лота общей стоимость 73 миллиона рублей: в том числе градирни, склады, цеха, коммуникации, скважины, гараж, а также земли и транспорт. Это имущество ранее уже пытались продать за 81,2 миллиона рублей, однако торги признали несостоявшимися. Новые состоятся 7 июня.

В июне 2021 года на заседании комитета Курултая по аграрным вопросам министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов сетовал о сокращении перерабатывающих мощностей республики, упомянув среди прочего банкротство «Миякимолзавода», сообщает РБК.

— В прошлом году закрылись Мелеузовский сахарный завод, Белорецкий молочный завод. В тяжелом состоянии сегодня Миякинский молочный завод находится, — цитирует чиновника издание. — Сегодня Дюртюлинский и Чекмагушевский заводы вошли в процедуру банкротства. Выбытие любой бизнес-единицы дает то, что мы остаемся один на один с сырьем, а добавочной стоимости негде получить.

Судя по материалам из картотеки арбитража, в мае 2021 года Арбитражный суд Башкирии признал предприятие банкротом по заявлению Райффайзенбанка. Завод не смог рассчитаться с кредитором, сумма задолженности составила 34,3 миллиона рублей. Как пишет газета «Стерлитамакский рабочий», проблемы у предприятия начались еще в 2020 году, тогда его судьбу пообещал проконтролировать глава Башкирии Радий Хабиров. На данный момент, по информации сервиса «Контур.Фокус», на заводе идет конкурсное производство.

Буквально на днях Хабиров хвастался тем, как эффективно в республике работает программа поддержки пищевой промышленности. В качестве примера он привел Белебеевский молочный комбинат, который на самом деле уже много лет развивают французские инвесторы. Помимо этого он активно расхваливает и другие местные предприятия, у многих из которых дела идут далеко не так гладко, как хотелось бы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter