Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Башкирии ищут площадку для хранения запасов сахара

Для республики закупили 8 тысяч тонн продукта

В республике будут хранить запасы сахара

Поделиться

В Башкирии ищут помещение для хранения 8 тысяч тонн сахара. Как следует из документации госзакупки, площадку арендуют на три года. Подробнее — сегодня, 4 апреля.

Продукт поступит в полипропиленовых мешках объемом 50 килограммов. В помещении будут хранить сахар из запасов федерального интервенционного фонда.

Федеральный интервенционный фонд сахара позволяет избежать резких скачков цен. Когда цены низкие, государство закупает сахар у производителей в госфонд. А когда стоимость продукта слишком высокая, сахар продают из фонда, и цены под давлением дополнительного предложения снижаются.

— Принятый хранителем на хранение сахар должен в течение срока его хранения храниться и учитываться отдельно от сахара и иной продукции других фондов и/или других собственников, — говорится в документации.

Аукцион объявила «Объединенная зерновая компания», которая готова выделить на помещение 99,2 миллиона рублей. Также фирма ищет такие площадки в других регионах страны.

В марте стоимость сахара значительно увеличилась в Башкирии. Некоторые магазины даже получили предостережение от прокуратуры из-за высоких цен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter