СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Башнефть» резко упала на рынке акций. Эксперты призывают не паниковать

Рынок просел после начала военных действий на Донбассе, но, по словам экономистов, ситуация еще может исправиться

АО «Башнефть» входит в «Роснефть»

Поделиться

Стоимость акций «Башнефти» резко снизилась. Сегодня, 24 февраля, было зафиксировано снижение на 45% (663 рубля), а после этого показатель чуть поднялся — до 887 рублей. Насколько это критично — разбираемся вместе с экспертами.

Брокеры и экономисты отмечают, что из-за военной напряженности между Украиной и Россией просел весь рынок и «Башнефть» в этой ситуации не выделяется.

— Текущая ситуация на рынке отражает геополитическую ситуацию. На фоне признания ЛНР и ДНР идет общее снижение всех фондовых индексов. Логично, что наш рынок подешевел, но не нужно делать сейчас панических продаж и покупок, несколько дней нужно переждать, чтобы ситуация улеглась, — рассказал UFA1.RU брокер Павел Афанасьев из «БКС».

Рустем Шайахметов также считает, что предполагать сейчас на рынке акций что-либо — рискованно.

— Многое зависит от готовности Украины воевать, и какие условия будут ей выставлены Россией, — пояснил экономист. — Если Россия быстро решит свои задачи и сумеет заставить Украину принять ее условия и если их примет Запад, в первую очередь США, то через полгода все утихомирится. Хотя противостояние будет продолжаться еще долго. Если нет, то Россию ждут очень большие проблемы. И падение акций, и рубля будет продолжаться.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее эксперты рассказали, чего ждать от цен на бензин. Напомним, объявление о начале военных действий на Донбассе было сделано президентом России Владимиром Путиным сегодня утром. СМИ сообщают о взрывах в ряде городов. За ходом событий следят наши корреспонденты.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter