25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В БашГУ, мэрии Уфы и других ведомствах рассказали, почему не платят за отопление в срок

Ранее снабжающая компания вывесила «позорный список» бюджетников, имеющих долги за коммуналку

Поделиться

Пока долги не будут погашены, тепло не подадут, предупреждают в «БашРТС»

Пока долги не будут погашены, тепло не подадут, предупреждают в «БашРТС»

Поделиться

Чуть меньше двух недель назад мы рассказывали о том, какие бюджетные организации Башкирии оказались в списке должников «БашРТС» — у некоторых (например, мэрии Стерлитамка и Нефтекамска) сумма задолженности исчисляется сотнями тысяч рублей! UFA1.RU обратился во все упомянутые в том материале ведомства с просьбой объяснить, почему они не платят за отопление в срок. И вот какие ответы мы получили на 7 сентября.

В нефтекамском филиале БашГУ заявили, что информация «БашРТС» устарела, а у учебного заведения задолженности нет. В налоговой (у которой внезапно тоже обнаружился долг — в 2,2 тысячи рублей) попросили отправить им запрос на официальном бланке, не став давать оперативный комментарий. Куда более подробно о ситуации высказались в уфимской мэрии (их долг, по данным «БашРТС», составил 7,3 тысячи рублей).

— Указанная сумма не является задолженностью, возникшей с 31 июля, как указано на сайте компании «БашРТС», так как является текущим платежом за предоставленную тепловую энергию за июль месяц, выставленную по счету-фактуре и накладной, — пояснили городские власти. — После того как документы поступили в бухгалтерию, было подготовлено платежное поручение на оплату 12 августа за предоставленную тепловую энергию за июль месяц.

В администрации Нефтекамска тоже не поленились чуть более обстоятельно прокомментировать возникшую у них задолженность в 833 тысячи рублей.

— Указанная задолженность образовалась за отопление муниципального имущества, находящегося в пользовании по договорам аренды у физических и юридических лиц, — сообщили там. — В настоящее время уполномоченным отделом производится сверка и выборка задолженности по пустующим помещениям, отопление которых оплачивается из бюджета городского округа, для дальнейшего перечисления средств ООО «БашРТС».

В Минземимущества Башкирии не только ответили на запрос UFA1.RU, но и прислали его в письменной форме в конверте прямо в редакцию.

— Образование задолженности по оплате услуг отопления связано с реорганизацией территориальных подразделений, — прокомментировали в ведомстве. — Данная задолженность будет погашена в ближайшее время.

На запросы редакции на момент написания материала так и не ответили в мэрии Сибая (62,9 тысячи рублей долга), уфимском филиале Финуниверситета (46,5 тысячи рублей), Минкульте Башкирии (43,6 тысячи рублей), УФСБ (27,7 тысячи рублей) и мэрии Благовещенска (22,7 тысячи рублей).

Тем временем глава Башкирии Радий Хабиров поручил создать в Уфе штаб по отопительным проблемам. Впрочем, многие горожане посчитали, что это не решит существующих проблем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...