Экономика В БашГУ, мэрии Уфы и других ведомствах рассказали, почему не платят за отопление в срок

В БашГУ, мэрии Уфы и других ведомствах рассказали, почему не платят за отопление в срок

Ранее снабжающая компания вывесила «позорный список» бюджетников, имеющих долги за коммуналку

Пока долги не будут погашены, тепло не подадут, предупреждают в «БашРТС»

Чуть меньше двух недель назад мы рассказывали о том, какие бюджетные организации Башкирии оказались в списке должников «БашРТС» — у некоторых (например, мэрии Стерлитамка и Нефтекамска) сумма задолженности исчисляется сотнями тысяч рублей! UFA1.RU обратился во все упомянутые в том материале ведомства с просьбой объяснить, почему они не платят за отопление в срок. И вот какие ответы мы получили на 7 сентября.

В нефтекамском филиале БашГУ заявили, что информация «БашРТС» устарела, а у учебного заведения задолженности нет. В налоговой (у которой внезапно тоже обнаружился долг — в 2,2 тысячи рублей) попросили отправить им запрос на официальном бланке, не став давать оперативный комментарий. Куда более подробно о ситуации высказались в уфимской мэрии (их долг, по данным «БашРТС», составил 7,3 тысячи рублей).

— Указанная сумма не является задолженностью, возникшей с 31 июля, как указано на сайте компании «БашРТС», так как является текущим платежом за предоставленную тепловую энергию за июль месяц, выставленную по счету-фактуре и накладной, — пояснили городские власти. — После того как документы поступили в бухгалтерию, было подготовлено платежное поручение на оплату 12 августа за предоставленную тепловую энергию за июль месяц.

В администрации Нефтекамска тоже не поленились чуть более обстоятельно прокомментировать возникшую у них задолженность в 833 тысячи рублей.

— Указанная задолженность образовалась за отопление муниципального имущества, находящегося в пользовании по договорам аренды у физических и юридических лиц, — сообщили там. — В настоящее время уполномоченным отделом производится сверка и выборка задолженности по пустующим помещениям, отопление которых оплачивается из бюджета городского округа, для дальнейшего перечисления средств ООО «БашРТС».

В Минземимущества Башкирии не только ответили на запрос UFA1.RU, но и прислали его в письменной форме в конверте прямо в редакцию.

— Образование задолженности по оплате услуг отопления связано с реорганизацией территориальных подразделений, — прокомментировали в ведомстве. — Данная задолженность будет погашена в ближайшее время.

На запросы редакции на момент написания материала так и не ответили в мэрии Сибая (62,9 тысячи рублей долга), уфимском филиале Финуниверситета (46,5 тысячи рублей), Минкульте Башкирии (43,6 тысячи рублей), УФСБ (27,7 тысячи рублей) и мэрии Благовещенска (22,7 тысячи рублей).

Тем временем глава Башкирии Радий Хабиров поручил создать в Уфе штаб по отопительным проблемам. Впрочем, многие горожане посчитали, что это не решит существующих проблем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем