Экономика Налоговая, мэрия, исправительная колония: кто из бюджетников Башкирии задолжал за тепло

Налоговая, мэрия, исправительная колония: кто из бюджетников Башкирии задолжал за тепло

В «БашРТС» раскрыли список организаций, затянувших с платежами

Если у вас есть долги за отопление, знайте: вы не одни

В компании «БашРТС» назвали бюджетные организации, имеющие задолженности по оплате услуг отопления. Предприятие опубликовало «позорный список» накануне, 27 августа. Долги некоторых клиентов исчисляются сотнями тысяч рублей, среди таких должников — надзорные ведомства, городские администрации, вузы и исправительные колонии.

— Более 1300 юридических лиц — клиентов «БашРТС» не погасили долги за прошлый отопительный период, — сообщили в компании. — Их задолженность за отопление составляет 77,7 миллиона рублей.

Самый большой долг среди бюджетников — у мэрии Стерлитамака: более 2,1 миллиона рублей. На втором месте в антирейтинге оказалась мэрия Нефтекамска с задолженностью в 833 тысячи рублей. Замыкает тройку исправительная колония № 13 в Уфе с долгом в 472,6 тысячи рублей (вот уж неожиданное соседство!).

Также в списке должников оказались мэрия Сибая (62,9 тысячи рублей), Уфимский филиал Финуниверситета (46,5 тысячи рублей), Министерство культуры Башкирии (43,6 тысячи рублей), Минземимущества республики (28,8 рублей), Управление ФСБ (27,7 тысячи рублей), мэрия Благовещенска (22,7 тысячи рублей), мэрия Уфы (7,3 тысячи рублей), БашГУ (2,2 тысячи рублей) и, неожиданно, башкирская налоговая (2,2 тысячи рублей).

Мы направили запросы во все упомянутые ведомства с просьбой прокомментировать ситуацию. В «БашРТС» уточнили, что долги необходимо погасить до наступления холодов, иначе начать подачу тепла будет невозможно.

Впрочем, пока бюджетникам можно не беспокоиться — всё равно ни одна обслуживающая организация в Башкирии не готова к отопительному сезону. Тем временем в Уфе жители 38 домов получили двойные платежки за отопление.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем