28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Уфимский спортсмен, потерявший ногу из-за рака, готовится к госпитализации

20-летний парень мечтает о бионическом протезе, который облегчит ему жизнь

Поделиться

Рафаэль узнал о раке в 2020 году 

Рафаэль узнал о раке в 2020 году 

Поделиться

Уфимец, которому ампутировали ногу из-за рака, готовится к третьему курсу химиотерапии. Об этом он сообщил журналисту UFA1.RU сегодня, 4 февраля. За плечами Рафаэля Абзалетдинова уже два курса облучения. 20-летнему спортсмену предстоит контрольное обследование, по результатам которого доктора оценят состояние метастаз.

— Во время лечения я буду находиться в больнице целую неделю. А пока настраиваюсь, — оптимистично рассказывает парень.

Тяжелое лечение сказывается на физических возможностях уфимца. В спортзал на тренировки у Рафаэля ходить пока не получается.

— По мере возможности тренируюсь дома. Но это довольно сложно — химиотерапия забирает все силы. Но я верю, что все будет хорошо, это главное, — мужественно отвечает парень.

В прошлом году Рафаэль Абзалетдинов узнал, что столкнулся со страшной болезнью. Тогда он поведал, как решился на операцию, заново учился ходить, приспосабливался к неудобному протезу и мечтал снова покорять спортивные вершины, пусть и в паралимпийской сборной. Помощником в достижении желаемого для парня стал бы бионический протез. Но сборы на него пока приостановлены.

Бионический протез своим функциям максимально восполняет движения человеческой ноги, обеспечивает безопасность во всех фазах шага, естественность и гармоничность движений. Он дает пациенту ощущение уверенности на любой поверхности. Взято из открытых источников.

Ранее уфимский онколог рассказывал, как распознать рак. Читайте об этом в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...