СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Башкирия направит 20 миллиардов рублей на борьбу со смертностью

Об этом заявил Радий Хабиров в своем послании Госсобранию

Деньги будут выделены для системы здравоохранения 

Поделиться

Башкирия выделит более 20 миллиардов рублей на систему здравоохранения и снижение смертности от основных причин: ДТП, пожаров и чрезвычайных ситуаций. Об этом сегодня, 28 января, заявил глава региона Радий Хабиров в ходе своего обращения к Госсобранию — Курултаю. По его словам, в республике на данный момент продолжается строительство хосписа, хирургического корпуса кардиодиспансера. В скором времени строители приступят к возведению Центра детской онкологии и гематологии. Но на этом власти не остановятся и постараются повысить доступность медицины в Башкирии.

— Этот год мы объявили годом здоровья и активного долголетия. А в следующем году начнем новую программу модернизации первичного звена нашего здравоохранения особенно на селе. На повышение доступной медицинской помощи. Усилим работу по предотвращению гибели людей, — уточнил Хабиров.

Что касается данной цифры — 20 миллиардов рублей, то о ней вчера говорил и глава Минтранса Башкирии Алан Марзаев. Он сообщил, что таких денег у региона нет, чтобы вложить их в строительство мостов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter