23 сентября среда
СЕЙЧАС undefined°С

Появилась полная версия указа о присвоении статуса памятника природы шихану Куштау

Радий Хабиров ранее признал заслугу жителей Башкирии в этой инициативе

Поделиться

БСК (на фото сзади) планировала добывать на Куштау известняк. Жители Башкирии выступили против, опасаясь уничтожения шихана

БСК (на фото сзади) планировала добывать на Куштау известняк. Жители Башкирии выступили против, опасаясь уничтожения шихана

На сайте правительства Башкирии опубликовали полную версию указа о присвоении статуса памятника природы шихану Куштау, который располагается в Ишимбайском районе республики. С этой инициативой, напомним, выступили десять тысяч человек, подписавшие соответствующую петицию, а также экоактивисты, которые организовывали у подножия Куштау палаточный лагерь с целью не пропустить вглубь территории технику Башкирской содовой компании (БСК). Эта организация планировала добывать там известняк для своего производства.

Позже глава региона Радий Хабиров признал заслугу жителей Башкирии в присвоении статуса Куштау и отменил свое решение о его разработке.

Если вы стали очевидцем событий на Куштау, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!