21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Десять тысяч человек подписали петицию о присвоении Куштау статуса особо охраняемой территории

Обращение отправили в правительство Башкирии на рассмотрение

Поделиться

На территории Куштау обитают редкие виды животных

На территории Куштау обитают редкие виды животных

Петиция о присвоении шихану Куштау статуса особо охраняемой территории собрала десять тысяч подписей. Об этом сообщила медиакоординатор лесной программы организации «Гринпис» Василиса Ягодина сегодня, 20 августа. Активисты, напомним, надеются, что статус поможет Куштау избежать уничтожения, как это уже произошло с другим шиханом Шахтау, на территории которого добывали известняк. Сейчас для этих же целей «Башкирская содовая компания» предложила использовать Куштау.

Петицию отправили на рассмотрение в правительство Башкирии.

— Ваше обращение получено и зарегистрировано. Ответ по существу в ваш адрес будет направлен правительством Башкирии, — сообщили в Управлении главы Башкирии по работе с обращениями и приему граждан под петицией.

«Гринпис» ранее сообщал, что на территории Куштау ученые выявили 35 видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Башкирии, России и Международного союза охраны природы.

Завтра, 21 августа, пройдет встреча главы Башкирии Радия Хабирова с экоактивистами, на которой стороны обсудят вопросы по защите уникального природного объекта.

Если вы стали очевидцем событий на Куштау, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!