Экология проблема «Окно невозможно открыть, стоит вонь»: жители Башкирии рассказали, как у них (не) вывозят мусор

«Окно невозможно открыть, стоит вонь»: жители Башкирии рассказали, как у них (не) вывозят мусор

Один из регоператоров перестал вывозить отходы в нескольких районах и городах

Площадки для отходов превратились в свалки

Оператор по вывозу мусора «Дюртюлимелиоводстрой» («ДМС») с 21 июня перестал обслуживать несколько районов и городов Башкирии. Пока власти решают, кто заменит компанию, во дворах копятся мешки с отходами, которые никто не убирает. Жалобами на переполненные контейнеры местные жители завалили страницу главы республики в социальных сетях.

По данным Минэкологии региона, «ДМС» в одностороннем порядке отказался вывозить мусор в городах Агидель и Нефтекамск, а также в районах Краснокамский, Татышлинский, Янаульский. Большинство обращений поступает именно из Нефтекамска. По словам горожан, мусор не вывозят около двух недель.

— Улица Карла Маркса 8б, 6д. Устроили свалку в жилых дворах за наши же деньги. Когда уже высокопоставленные лица обратят внимание и решат эту проблему? Так ведь невозможно жить! Вонь стоит, к этому добавляются погодные явления жара, дождь, ветер, который разносит мусор по дворам.

Позади свалки (по-другому не назвать) по улице Карла Маркса, 8б, находится 7-й детский сад, который с 3 июля начинает работу после ремонта, — говорит местная жительница Римма.

Площадка на Карла Маркса в Нефтекамске
Еще одно фото с улицы Карла Маркса

— Нефтекамск превратился в одну большую помойку! Мусор не вывозится уже очень долгое время. Скоро крысы будут бегать по городу. Дома окна невозможно открыть. Квитанции на оплату всегда вовремя отправляют, а как свою работу не выполняют, — пишет Лилит.

Горожане опасаются, что в контейнерах заведутся крысы

— С 26 июня на Юбилейной, 8, не вывозят мусор. Окно невозможно открыть, стоит вонь ужасная, — сообщила горожанка Гузель.

Ситуация на улице Юбилейной
А это переулок Кувыкина

Житель села Куяново Краснокамского района сообщил, что на Комсомольском проспекте, 49, отходы не вывозят целый месяц.

— По счетам платим исправно. Из-за того, что мусор не вывозят, стоит неприятный запах, просим помочь и разобраться в данной проблеме, — обратился к главе сельчанин Вадим.

Село Куяново

В администрации Нефтекамска пообещали вывезти мусор в течение недели, а в Краснокамском районе даты не назвали, но сообщили, что муниципалитет усилил работу по содержанию контейнерных площадок. Кроме того, жителям рекомендуют обратиться в офис регоператора для перерасчета оплаты за вывоз мусора, так как «ДМС» работал не полный месяц.

— Минэкологии Башкортостана рекомендует до 10 июля обратиться в офис регоператора с заявлением об уточнении суммы платежа за период приостановления услуг по форме, размещенной на сайте регоператора. В случае оплаты в июле платежного документа, не содержащего сведений о перерасчете платы за июнь, потребитель вправе обратиться к регоператору с заявлением о возврате ошибочно/излишне перечисленных денежных средств после уточнения суммы платежа, — отметили в Минэкологии.

Также в ведомстве отметили, что в «ДМС» проведут внеплановую проверку. Напомним, «Дюртюлимелиоводстрой» на протяжении нескольких лет вывозит мусор с перебоями. Жители республики часто жалуются на переполненные контейнеры, а глава Башкирии не раз отчитывал оператора за недобросовестную работу. В 2022 году он также сообщал, что договор с компанией будет расторгнут, но, по всей видимости, замену ей так и не нашли.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем