СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Погрязли в мусоре: власти Башкирии расторгают договор с одним из крупнейших операторов по вывозу отходов

Глава республики назвал работу компании безобразием

Радий Хабиров остался недоволен ответом министра экологии

Радий Хабиров остался недоволен ответом министра экологии

Поделиться

Сегодня, 5 июля, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров дал поручение разорвать контракт с регоператором по вывозу мусора «Дюртюлимелиоводстрой». По словам начальника управления по соцкоммуникациям Елены Прочаковской, на эту компанию зарегистрировано самое большое количество жалоб.

«Дюртюлимелиоводстрой» обслуживает свалки в Нефтекамске, Краснокамском и Караидельском районах. Министр экологии Башкирии Нияз Фазылов сообщил, что в отношении компании проводится прокурорская проверка. Главу Башкирии это не устроило.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Дюртюлимелиоводстрой» основана в 2002 году в Башкирии. Ее гендиректором числится Нугаева Лилия, которая владеет еще одной организацией по сбору отходов «Эковторресурс». Учредители компании — ООО «Мехуборка Групп», Максим Фурманов, Евгений Юдинцев, Александр Сальнов. Фурманову и Сальнову принадлежит компания «Мехуборка регионы», которая занимается сбором неопасных отходов. Юдинцев имеет еще одну компанию, которая занимается той же деятельностью — «Гринтранс». Выручка «Дюртюлимелиоводстрой» на конец 2021 года составила 790 миллионов рублей, а чистая прибыль почти 27 миллионов. На данный момент у организации взыскивают 45 000 рублей. Всего с компании взыскали почти два миллиона рублей.

— Смотрите, я вам поручение дал. Мы с коллегами больше не будем работать. Поэтому вы доводите это до конца, чтобы мы больше эти безобразия не видели, — высказался Радий Хабиров.

Напомним, что с 1 июля в Башкирии выросла плата за коммунальные услуги, в том числе за вывоз мусора.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter