Все новости
Все новости

Всему виной не заводы, а ваши машины: чиновники нашли причину вони в Башкирии (вы сильно удивитесь)

По их мнению, выхлопные газы — одна из главных причин загрязнения воздуха

Представитель Роспотребнадзора предложил способ сократить выбросы в воздух

Представитель Роспотребнадзора предложил способ сократить выбросы в воздух

Поделиться

Исполняющий обязанности начальника отдела Роспотребнадзора в Стерлитамаке Ринат Амиров предложил местным жителям чередовать выезды на личном автомобиле по номерам. По его словам, такая мера поможет улучшить качество воздуха в городе. Подробнее — сегодня, 7 февраля.

Амиров отметил, что на загрязнение воздуха влияет климат, так как, по его словам, более 50% процентов дней в году в Стерлитамаке регистрируются неблагоприятные метеорологические условия. Кроме того, качество воздуха снижается из-за промышленных предприятий в черте города, высокой плотности застройки и большого количества машин.

— С каждым годом растет автопарк. В периоды неблагоприятных метеорологических условий почему бы не решить вопрос о чередовании выездов личного автотранспорта с четными и нечетными номерами. Это внесло бы свой вклад, — заявил Амиров.

Напомним, жители Стерлитамака неоднократно жаловались на химический запах. В Минэкологии республики сообщили, что в городе была превышена предельная допустимая концентрация нескольких веществ.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter