7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

«Уму непостижимо»: глава Росприроднадзора раскритиковала еще одно промышленное предприятие Башкирии

Светлана Радионова возмутилась бездействием руководителей «самого дорогого щебеночного карьера» в России

Поделиться

Руководитель Росприроднадзора возмутилась «экологическим бездействием» на карьере в Учалинском районе

Руководитель Росприроднадзора возмутилась «экологическим бездействием» на карьере в Учалинском районе

Поделиться

Радионова раскритиковала еще одно промышленное предприятие Башкирии за бездействие

Руководство Сангалыкского диоритового карьера в Башкирии ничего не делает для соблюдения экологических требований, заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. По ее данным, предприятие за 2020 год задолжало 12 миллионов рублей за негативное воздействие на окружающую среду. Как рассказали UFA1.RU сегодня, 4 мая, в природоохранном ведомстве, это не последний промышленный объект в республике, на который обратила внимание Радионова.

Глава Росприроднадзора отметила, что лично проинспектировала Сангалыкский диоритовый карьер в конце апреля.

— Уму непостижимо, что руководство самого дорогого в стране щебеночного карьера просто НИЧЕГО не делает для соблюдения экологических требований. Директора меняются как перчатки, и каждый последующий понятия не имеет, что делалось до него, — сообщила Светлана Радионова. — Служба не раз проверяла предприятие, находила множество нарушений, были возбуждены административные дела. Но без толку. Плата [за негативное воздействие на окружающую среду] не вносилась, жители продолжали жаловаться на пыль, из-за которой невозможно дышать.

Она заявила, что потребовала от руководства карьера «реально» модернизировать технологии, а не «рисовать программы». Сангалыкский диоритовый карьер расположен вблизи деревни Мансурово Учалинского района, наряду еще с 17 предприятиями по всей России он входит в холдинг «Национальная нерудная компания», его президент — Дмитрий Аверин. Гендиректором карьера числится Алексей Чукмарев. На сайте компании как единственный контакт с представительством в Башкирии указан номер отдела продаж, но в нем не смогли предоставить оперативный комментарий.

Светлана Радионова лично проинспектировала Сангалыкский диоритовый карьер

Светлана Радионова лично проинспектировала Сангалыкский диоритовый карьер

Поделиться

В то же время помощники Светланы Радионовой отметили, что это не последнее предприятие в республике, на которое обратила внимание глава природонадзорного ведомства во время апрельского визита.

— Светлана Геннадьевна посмотрела многие объекты. Там было много объектов, скажем так, интересных, — рассказала UFA1.RU пресс-секретарь руководителя Росприродназора Юлия Непоседова.

Отметим, что ведомство прибыло с инспекцией в Башкирию по просьбе местных экоактивистов. Как сообщил UFA1.RU один из них, подействовало поздравительное приглашение на 8 Марта.

— Мы отправили открытку, рассказали, как у нас тут дела с экологией, и попросили приехать, — пояснил экоактивист Вадим Искандаров. — Если честно, ее приезд произвел самое приятное впечатление, она очень мощно прошлась по промышленникам и не просто хаяла их, а видно было, что хорошо погружена в тему, задавала очень точные вопросы, называя подробные данные по предприятиям.

Напомним, Светлана Радионова посетила Башкирию 28 апреля и прошлась с инспекцией по ряду республиканских предприятий. Во время своего визита она сообщила, что республике за 2020 год был нанесен экологический ущерб на 700 миллионов рублей, и раскритиковала местных промышленников, в частности назвав предприятие «Башкирская содовая компания» кучей хлама.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...