UFA1
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Уфе

Погода-12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

0 м/c,

.

763мм 61%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Реклама
Экология

Гендиректор БСК отреагировал на критику главы Росприроднадзора, назвавшей завод «кучей хлама и кирпичей»

Эдуард Давыдов пообещал, что в дальнейшем большую часть прибыли направят на модернизацию предприятия

Гендиректор компании пообещал, что на экологические проекты будут выделять большие деньги

Гендиректор БСК Эдуард Давыдов рассказал о том, как предприятие планирует минимизировать вред, наносимый им экологии. Напомним, накануне, 28 апреля, глава Росприроднадзора Светлана Радионова раскритиковала «Содовую компанию», назвав завод «кучей хлама и кирпичей», который лишь берет ресурсы, не отдавая ничего взамен. А уже сегодня Давыдов подробно рассказал, какие экологические проекты планируется провести и на какие средства.

Так, по его словам, «значительная часть прибыли предприятия» будет направлена на осуществление упомянутых проектов. Компания разработала стратегическую программу до 2030 года. Планируется, что БСК в этот период будет инвестировать в экологические проекты.

— В предыдущие годы на решение экологических проблем выделялись незначительные средства, — сказал он. — Сейчас мы держим курс на устранение всех экологических проблем предприятия. Инвестиции в это направление вырастут по сравнению с прошлыми годами в 10 раз! На проекты, позволяющие минимизировать воздействие производственной деятельности на окружающую среду, планируем выделять более 12 миллиардов рублей ежегодно.

По словам Давыдова, БСК планирует перейти на мембранный электролиз взамен устаревшего ртутного — это обойдется компании более чем в 20 миллиардов рублей. Также Давыдов обещает, что в течение ближайших лет будут утилизированы так называемые «белые моря» — огромные шламонакопители в Стерлитамаке. Осушенные территории засыпят песком и засадят деревьями.

— Перед нами стоит много задач. Это и открытие новых производств, и расширение продуктового ассортимента, и создание новых рабочих мест, — сказал Давыдов. — К социальным задачам относим сохранение численности сотрудников, повышение заработной платы. Планов много. Будем воплощать в жизнь.

Ранее стало известно, что на ликвидацию шламохранилища «Уфахимпрома» направят почти 25 миллионов рублей.

Знаете больше об экологических проектах БСК? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем