14 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Гендиректор БСК отреагировал на критику главы Росприроднадзора, назвавшей завод «кучей хлама и кирпичей»

Эдуард Давыдов пообещал, что в дальнейшем большую часть прибыли направят на модернизацию предприятия

Поделиться

Гендиректор компании пообещал, что на экологические проекты будут выделять большие деньги

Гендиректор компании пообещал, что на экологические проекты будут выделять большие деньги

Поделиться

Гендиректор БСК Эдуард Давыдов рассказал о том, как предприятие планирует минимизировать вред, наносимый им экологии. Напомним, накануне, 28 апреля, глава Росприроднадзора Светлана Радионова раскритиковала «Содовую компанию», назвав завод «кучей хлама и кирпичей», который лишь берет ресурсы, не отдавая ничего взамен. А уже сегодня Давыдов подробно рассказал, какие экологические проекты планируется провести и на какие средства.

Так, по его словам, «значительная часть прибыли предприятия» будет направлена на осуществление упомянутых проектов. Компания разработала стратегическую программу до 2030 года. Планируется, что БСК в этот период будет инвестировать в экологические проекты.

— В предыдущие годы на решение экологических проблем выделялись незначительные средства, — сказал он. — Сейчас мы держим курс на устранение всех экологических проблем предприятия. Инвестиции в это направление вырастут по сравнению с прошлыми годами в 10 раз! На проекты, позволяющие минимизировать воздействие производственной деятельности на окружающую среду, планируем выделять более 12 миллиардов рублей ежегодно.

По словам Давыдова, БСК планирует перейти на мембранный электролиз взамен устаревшего ртутного — это обойдется компании более чем в 20 миллиардов рублей. Также Давыдов обещает, что в течение ближайших лет будут утилизированы так называемые «белые моря» — огромные шламонакопители в Стерлитамаке. Осушенные территории засыпят песком и засадят деревьями.

— Перед нами стоит много задач. Это и открытие новых производств, и расширение продуктового ассортимента, и создание новых рабочих мест, — сказал Давыдов. — К социальным задачам относим сохранение численности сотрудников, повышение заработной платы. Планов много. Будем воплощать в жизнь.

Ранее стало известно, что на ликвидацию шламохранилища «Уфахимпрома» направят почти 25 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...