Экология

На ликвидацию шламохранилища «Уфахимпрома» направят почти 25 миллионов рублей

Озеро, наполненное нефтепродуктами, расположено в 300 метрах от реки

Озеро с отходами находится в 387 метрах от пункта приема ТКО

Власти Уфы намерены избавиться от шламохранилища рядом с поселком Новые Черкассы под Уфой. На эти цели в администрации города готовы выделить почти 25 миллионов рублей. Сейчас мэрия ищет подрядчика, до 24 мая принимаются заявки от желающих. Всё это указано на сайте госзакупок, где и опубликована информация о данном проекте властей.

— Тип шламохранилища — безымянное озеро, заполненное предположительно нефтепродуктами, площадью в 14 256 квадратных метров, — указано в документах закупки. — Расположено рядом с поселком Новые Черкассы на расстоянии 387 метров западнее пункта приема твердых коммунальных отходов, расстояние до ближайшего водного объекта, реки Шугуровки, — 300 метров. Мониторинг отсутствует.

Подрядчику по контракту предстоит разработать план действий и согласовать его с мэрией и Минэкологии Башкирии. Предполагается, что исполнитель проведет «инженерно-геологические, инженерно-экологические, гидрогеологические и другие изыскания».

— По завершении работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде необходимо выполнить рекультивацию земельного участка с обеспечением восстановления земель до состояния, пригодного для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, — указано в документах закупки.

Ранее о желании ликвидировать свои шламохранилища заявляла компания БСК. По оценкам «Соды», на это потребуется 5 миллиардов рублей.

Знаете о несанкционированной свалке, мазутном озере или других проблемах с экологией в Башкирии? Расскажите нам об этом.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем