6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

Глава Курултая Башкирии возмутился вырубкой 13 гектаров леса на Инзерских зубчатках

Константин Толкачёв поручил выяснить, сопоставима ли выгода для региона с предстоящими последствиями

Поделиться

Первая, кто забил тревогу по вырубке леса, — уфимская активистка Рина Гринберг 

Первая, кто забил тревогу по вырубке леса, — уфимская активистка Рина Гринберг 

Поделиться

Председатель Госсобрания Константин Толкачёв возмутился вырубкой леса на Инзерских зубчатках в Белорецком районе Башкирии и поручил разобраться в ситуации соответствующим органам власти. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщили в парламенте. По его словам, данная ситуация уже получила большой резонанс, поскольку на хребте было вырублено почти 13 гектаров леса.

— Инзерские зубчатки известны далеко за пределами республики. Они интересны не только причудливыми скалами, но и своим ландшафтом, нетронутой экосистемой. Утилитарный подход здесь недопустим, — сказал Толкачёв. — Это не рядовая делянка. Нужно на месте во всем разобраться, провести встречи с населением, лесничими, местной администрацией, представителями туриндустрии. Надо определить, насколько целесообразно проводить здесь вырубку леса, что республика от этого выиграет и сопоставима ли выгода с последствиями.

Инзерские зубчатки — горный хребет на Южном Урале, в междуречье Большого Инзера и Тирляна. Протяженность составляет около 10 километров, максимальная высота — 1161 метр над уровнем моря. Состоит из кварцитов и кварцитопесчаников. Главная достопримечательность — скальный цирк в северной части хребта: скалы причудливой формы в виде зубцов, расположенные по кругу.

Напомним, 25 января стало известно, что лес на Инзерских зубчатках в Белорецком районе Башкирии вырубается в интересах Уфимского фанерного комбината. В пресс-службе Минлесхоза сообщили, что предприятие заготавливает древесину для своих нужд в соответствии с договором аренды. Конечно же, такой поворот событий не понравился экоактивистам.

Журналист UFA1.RU написал историю о том, как в Башкирии уничтожили столетние особо охраняемые деревья. В материале также есть фильм по данной ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...