СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Готов идти в ООН: адвокат Шевчука рассказал, как будет защищать певца из-за высказывания на концерте в Уфе

Музыкант обжаловал решение суда о штрафе

Юрий Шевчук на уфимском концерте рассказал, что, по его мнению, значит Родина

Поделиться

Лидер ДДТ Юрий Шевчук обжаловал решение суда о штрафе за дискредитацию ВС РФ. Его адвокат рассказал, как он намерен защищать музыканта. Сегодня, 25 августа, рассказываем подробности.

По мнению адвоката Юрия Шевчука Александра Передрука, производство по делу должно быть прекращено. Как считает защита, оценивать шансы на отмену штрафа пока не представляется возможным. Рассматривать жалобу будет Верховный суд Башкирии.

— Это не лотерея, чтобы здесь какую-то вероятность оценивать. На наш взгляд, доводы жалобы свидетельствуют о незаконности постановления Советского районного суда Уфы, в связи с чем оно должно быть изменено, а производство по делу — прекращено.

Как Александр Передрук рассказал UFA1.RU, в случае, если решение суда о штрафе оставят в силе, защита и дальше намерена его обжаловать.

— Думаю, что да. Будет возможность обжаловать решение в Кассационном суде общей юрисдикции и в Верховном суде, если Кассационный суд не согласится с нами. Также можно обжаловать решение в комитете по правам человека ООН.

А ранее мы рассказывали, что сам Юрий Шевчук думает о штрафе за дискредитацию ВС РФ. Напомним, музыканту вменяют такую статью из-за высказывания на концерте в Уфе, где он рассказал свое мнение о значении слова «Родина».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter