Рок-музыкант Валерий Кипелов ответил Юрию Шевчуку и рассказал, что для него Родина

Заявление сооснователя рок-группы «Ария» прозвучало во время концерта

Концерт прошел 25 мая, однако только сейчас видео разлетелось по соцсетям

Концерт прошел 25 мая, однако только сейчас видео разлетелось по соцсетям

Поделиться

Российский рок-музыкант Валерий Кипелов во время концерта ответил лидеру группы «ДДТ» Юрию Шевчуку, который сказал, что «Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку». Не называя имени Шевчука, артист сначала процитировал его слова, а потом рассказал, что лично для него значит Родина. Видео со словами Кипелова разошлось по соцсетям сегодня, 27 мая.

— Бабушка, которая торгует картошкой на вокзале, — это тоже часть нашей Родины. Есть такие деятели. Но для меня Родина — это вы. Родина — это Юрий Гагарин, это наше Знамя Победы. Это великий хоккеист Валерий Харламов, это [Антон] Чехов, это [Пётр] Чайковский. Это мои близкие, мои дети, мои внуки. Это всё — моя Родина, — сказал сооснователь группы «Ария».

Поклонники, присутствовавшие на концерте, поддержали Кипелова аплодисментами.

Напомним, во время концерта «ДДТ» в Уфе лидер группы поделился со зрителями своим мнением о любви к родине. В полиции его высказывание сочли провокационным и составили протокол против Юрия Шевчука по административной статье о дискредитации Вооруженных сил России. Сам артист в беседе с UFA1.RU заверил, что беспокоиться не о чем. По его словам, концерт в Уфе вышел прекрасным, но «ситуации разные бывают».

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter