29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

Член Молодежного правительства Башкирии публично осудила Фольклориаду, и в тот же день ее отстранили

Девушка рекламировала мероприятие, но изменила мнение о нем после того, как ее семья заболела COVID-19

Поделиться

По словам Эльнары Бадаловой, после заражения ковидом она решила, что не имеет права рекламировать масштабное мероприятие на фоне эпидемии

По словам Эльнары Бадаловой, после заражения ковидом она решила, что не имеет права рекламировать масштабное мероприятие на фоне эпидемии

Поделиться

Уфимскую общественницу Эльнару Бадалову устранили из Молодежного правительства Башкирии после критики Фольклориады. Сегодня, 2 июля, девушка рассказала, что должна была продвигать мероприятие в соцсетях, но после того как она сама и вся ее семья заболели коронавирусом, не захотела участвовать в «пире во время чумы».

О том, что Бадалова разочаровалась в решении властей провести Фольклориаду, она сообщила в Instagram. По ее словам, после этого председатель Молодежного правительства Башкирии Алексей Прокофьев заявил, что девушка отстранена от работы в организации.

— Я работала как молодежный министр СМИ, на Фольклориаде я помогала с продюсированием TikTok- платформы, но в процессе производства контента я заболела ковидом, заболела моя мама, заболел мой папа, заболела моя 85-летняя бабушка. Я считаю, что Фольклориада — это пир во время чумы, о чем сообщила в Instagram. Мне смешно от того, что нам говорят: «Прививайтесь, и идемте на Фольклориаду», — рассказала UFA1.RU Эльнара Бадалова.

Отметим, что на сайте Молодежного правительства министром СМИ числится Залина Мурзагулова. В самой организации заявили, что Бадалова никогда не была министром СМИ, а лишь числилась в резерве. По словам секретаря МП Айгуль Юлдашбаевой, девушка единолично отказалась от участия.

— Мы ее не устранили — она была в резервном составе. Она должна была работать на Фольклориаде в медиаштабе, но она сама отказалась, потому что у нее то ли бабушка, то ли дедушка заболели ковидом. Потом она написала, что она отказывается работать с Молодежным правительством. Я не знаю, почему она везде писала, что она министр СМИ, хотя им не являлась. Мы ей написали, что, если она не хочет работать на Фольклориаде, не надо говорить от лица всего Молодежного правительства. Ей это не понравилось. Эмоциональная девочка, еще маленькая, — сказала Юлдашбаева.

Напомним, открытие Фольклориады состоится завтра, 3 июля. По заявлению организаторов, на нее прибудут творческие коллективы из 39 стран. Общественники и медики критиковали решение о ее проведении с учетом эпидемиологической обстановки, однако глава республики Радий Хабиров заявил, что при соблюдении всех антиковидных мер распространение коронавируса не усугубится.

Молодежное правительство Башкирии — это общественное движение при действительном правительстве республики. Как указано на сайте организации, ее цель — «содействие органам исполнительной власти в реализации приоритетных направлений государственной политики».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...