13 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

В Уфе чиновники планируют собрать на «Бессмертный полк» 150 тысяч человек

Глава Башкирии считает, что эпидемиологическая обстановка позволяет

Поделиться

Мероприятие будет проходить в онлайн- и офлайн-форматах

Мероприятие будет проходить в онлайн- и офлайн-форматах

Поделиться

На акции «Бессмертный полк» в Башкирии в честь Дня Победы планируется участие 400 тысяч человек, из них 150 тысяч — в Уфе. Об этом заявила глава республиканского Минтруда Ленара Иванова сегодня, 19 апреля, на оперативном совещании в правительстве.

По ее словам, акция будет проходить в онлайн- и офлайн-форматах.

— Это будет самое массовое мероприятие [предстоящего праздника]. В Уфе планируется участие 150 тысяч человек. В Башкирии — около 400 тысяч, — рассказала Ленара Иванова.

Глава республики Радий Хабиров попросил проконтролировать ход подготовки к акции в условиях эпидемиологической обстановки.

— Мы исходим из того, что ситуация нам позволяет и, надеемся, что позволит. Что касается «Бессмертного полка», нужно наладить работу: чтобы люди могли сделать фотографии, [надо] провести маршруты, почистить маршруты, начинайте к этому готовиться.

Напомним, Радий Хабиров ослабил режим повышенной готовности к коронавирусу, однако глава Минздрава Башкирии предупредил, что возможно возникновение третьей волны эпидемии. Чиновники регулярно ограничивают массовые мероприятия, но не все: так, митинги сторонников Алексея Навального и против строительства нового кладбища в Уфе не были согласованы из-за эпидемии, а концерт «Единой России» или артиста Элвина Грея прошел без проблем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...