22 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Уфимский адвокат предложил жене подзащитного дать взятку судье в обмен на смягчение приговора мужу

Она не согласилась и обратилась в ФСБ

Поделиться

Адвокат вину свою признал

Адвокат вину свою признал

Уфимский адвокат Владимир Панфилов оказался в СИЗО за то, что предложил жене своего подзащитного дать взятку в пять миллионов рублей районному судье в обмен на более мягкий приговор ее супругу. При этом деньги он планировал оставить себе, понимая, что не сможет гарантировать исход уголовного процесса. Жена подзащитного обратилась в ФСБ Башкирии и теперь ее бывший уже 42-летний адвокат предстанет сам перед судом. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Башкирии сегодня, 21 февраля.

— Владимира Панфилова обвинили по статье «Покушение на мошенничество с причинением гражданину ущерба в особо крупном размере». Само преступление он совершил с сентябре 2019 года. Его задержали при передаче взятки. Свою вину он признал. Его имущество арестовано. Дело передали в суд, — отметили в следкоме Башкирии.

Владимиру Панфилову грозит до шести лет тюрьмы.

Сегодня, 21 февраля, стало известно и то, что мэра башкирского города Октябрьский обвинили в мошенничестве. Он отобрал жилье у семей, по информации следкома Башкирии. Уголовное дело завели и на главного спасателя Межгорья. Он украл 4,2 миллиона рублей, прикидываясь больным.

Если вам известны подробности этой криминальной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!