2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Мужчина сейчас под стражей

Мужчина сейчас под стражей

Начальника спецуправления федеральной пожарной службы МЧС России в Межгорье взяли под стражу — он попался на взятке. Кроме того, его обвинили и в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии сегодня, 17 февраля.

Как выяснили следователи, обвиняемый получил на оплату дорогостоящего лечения и лекарств более 4,2 миллиона рублей, хотя права на это не имел, поскольку ничем не болел, а деньги присваивал себе. Таким же способом, по информации следователей, деньги получали и его подчиненные, которые половину суммы отдавали начальнику. 

— Вся эта схема работала в 2016–2017 годы, когда обвиняемый оформлял и передавал в бухгалтерию учреждения фиктивные документы. Но про эти мошеннические выплаты узнали в отделе управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкирии. Теперь он под стражей, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Этот мужчина далеко не первый из тех, кто попался на взятке. В Башкирии задержали и начальника ГИБДД. А в декабре прошлого года - крупный чиновник из правительства республики.

Если вам известны подробности этой криминальной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!