7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С
Этот человек, по информации следователей, отдал землю, которая предназначалась для строительства социальных объектов, частному застройщику

Этот человек, по информации следователей, отдал землю, которая предназначалась для строительства социальных объектов, частному застройщику

На мэра башкирского города Октябрьский Алексея Шмелева завели уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» за то, что тот отобрал социальное жилье у семей. Об этом стало известно сегодня, 21 февраля, от пресс-службы Следственного комитета Башкирии.

По информации ведомства, преступление Алексей Шмелев совершил в 2014 году, когда будучи мэром, незаконно передал строительной организации три земельных участка площадью более пяти гектар для застройки одного из микрорайонов города, на которых нужно было построить социальное жилье для семей. В 2016–2017 годах эти земельные участки, по словам пресс-службы, распродал застройщик гражданам.

— Следователи допросили подозреваемого. Они же изъяли финансово-хозяйственные документы строительной организации и администрации города. Также оценивают и причиненный бюджету республики ущерб, — рассказали в ведомстве.

Алексей Шмелев оперативно не смог прокомментировать UFA1.RU информацию об уголовном деле против него.

Ему грозит 7 лет тюрьмы

Соседи жилого дома в Октябрьском затравили парня с ДЦП и его семью, а как именно — узнаете из большого текста. В этом же городе мужчину обмотали скотчем к машине, прокатили и сняли видео. А другая жительница Октябрьского тоже совершила необычный поступок: помыла светофор и облила себя молоком, чем вызвала недовольство.

Если вам известны подробности этой криминальной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!