Жителя Башкирии, убившего продавца автомобиля, приговорили к 16 годам тюрьмы

Преступник напал на свою жертву с обрезом и ножом

Поделиться

Суд приговорил убийцу из Ишимбая к 16 годам тюрьмы и штрафу в 2,1 миллиона рублей

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня Верховный суд Башкирии приговорил 36-летнего жителя Ишимбая к 16 годам тюрьмы и 2 годам колонии за убийство продавца автомобиля. Также с него взыскали штраф в размере 2,1 миллиона рублей в качестве моральной компенсации. Об этом сегодня, 7 августа, сообщили в прокуратуре Башкирии.

По версии следствия, в июле прошлого года обвиняемый связался с жителем Ишимбая, чтобы приобрести у него автомобиль SKODA Fabia. При встрече преступник попросил продавца устроить ему тест-драйв, тот согласился. Они выехали на трассу, где обвиняемый достал из сумки обрез и приказал владельцу машины отъехать в безлюдное место.

— После того, как потерпевший отказался выйти из своей автомашины, покупатель напал на него с ножом и выстрелил из ружья, — сообщили в прокуратуре, — тело жертвы он сбросил в погреб заброшенного гаража, а иномарку похитил для последующего разбора на автозапчасти.

После задержания преступник вину признал, но неожиданно поменял показания в суде, заявив, что между ним и продавцом произошла потасовка, в ходе которой он лишь защищал себя. Однако эта версия была опровергнута доказательствами прокурора.

— Суд приговорил фигуранта уголовного дела к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, а также взыскал 2,1 миллиона рублей компенсации морального вреда в пользу семьи погибшего, — сообщили в прокуратуре республики.

Недавно мы рассказывали о загадочной смерти 30-летнего Дениса Митрошина из Салавата, его мать считает произошедшее убийством. 2 августа стало известно, что виновника ДТП на Бельском мосту обвинили в убийстве по неосторожности. За день до этого появилась новая информация в деле об уроженце Башкирии, обвиняемом в убийстве блогера.

Если вам известны подробности этого преступления, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2019 в 06:49

К 16годам тюрьмы и 2 года колонии-это как? Супонькин, пишите грамотно!