Знакомые уроженца Башкирии, обвиняемого в убийстве девушки-блогера, считают его спокойным ботаном

Но институтский друг назвал его мстительным

Поделиться

Максим Гареев родился в Башкирии, но вырос и получил образование в соседнем регионе

Фото: «Плохие новости» / Vk.com

Максим Гареев, уроженец Башкирии, которого обвиняют в убийстве московского блогера Екатерины Караглановой (Сёмочкиной), вырос и получил образование в другом регионе. О том, каким он был человеком, пока жил в Челябинске, рассказали его знакомые — люди, которые учились с ним в одной школе и позже — в вузе. Однокашников Максима нашли и расспросили наши коллеги из 74.RU.

— Я знала Максима не очень близко, а вот мой будущий муж учился с ним в одном физико-математическом классе, — рассказала Елена, которая училась с Максимом в лицее № 102. — По его словам, Макс всегда был увлечён математикой, очень хорошо соображал, у него всё отлично получалось в учёбе. Мы совершенно точно можем сказать, что он не страдал никакой агрессией, какими-то комплексами, как пишут об этом в СМИ. В школе этого заметно не было, со слов мужа, я бы даже сказала, что он был таким ботаном.

Друзья Максима как один удивляются, для чего он делал пластику лица и как он мог пойти на убийство.

— Способным он был, мы с братом в школу пошли в обычную, он в гимназию пошёл, на подготовительные курсы ходил туда уже. Плотно учился, одни пятёрки, потом вышку тут закончил, в Москве выучился тоже, рассказал Евгений, который дружил с Максимом с пяти лет. — Да обычным был, спокойным, не конфликтным. Мы за всю дружбу только один раз поссорились, лет по шесть нам было, я его тогда за титьку укусил, неделю не общались, а потом помирились. Когда в Москву он переехал, мы реже стали общаться, так иногда созванивались.

А вот одногруппник молодого человека назвал его мстительным.

— Он всегда пытался не прощать обид, отомстить. Его первая судимость ярко доказывает это, — припомнил Юрий Чупин. — Я не помню подробностей, но там что-то было связано с дракой после обиды.

— Ему не нравилось, если кто-то в футбольной команде играл не так. Кроме того, у него такой более расчётливый взгляд на вещи был, — рассказал другой одногруппник Мурад.

Тело 24-летней Екатерины Караглановой нашли в квартире дома на западе Москвы, где девушка снимала жилье. Обнаружил ее хозяин квартиры. Убийца зачем-то положил убитую девушку в чемодан, но ноги не поместились и остались на полу. На ее теле было несколько ножевых ранений в области груди. Подозреваемого в убийстве задержали накануне, 31 июля. В содеянном Максим Гареев уже признался.

— По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы, — заключили в Главном следственном управлении СК по Москве.

Если вы знаете подробности этой трагедии, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1 авг 2019 в 22:06

    Если взрослый мужчина делает себе пластику лица, причём не для того чтобы скрыть следы серьёзных травм или явные изъяны, то у него однозначно проблемы с кукушкой.