18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

По делу о хищении денег дольщиков «Миловского парка» в Уфе задержали еще одного подозреваемого

Сумма ущерба дольщиков жилого комплекса — больше двух миллиардов рублей

Поделиться

Офис компании расположен в центре города 

Фото: Ольга Блажнова

Сегодня, 3 июня, стало известно еще об одном задержании по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере и причинении ущерба на сумму более двух миллиардов рублей при застройке микрорайона «Миловский парк» под Уфой

— Задержан 32-летний исполнительный директор «КилСтройИнвест», в настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения, — сообщил сотрудник пресс-службы республиканского управления Следкома России.

Дмитрия Комлева, первого подозреваемого в хищении денег дольщиков, задержали еще в середине прошлого месяца, а 16 мая суд отправил его под домашний арест.

— В ходе следствия установили, что в период с 2013 по 2017 годы руководство «КилСтройИнвест» получало по договорам долевого участия денежные средства, принадлежащие более чем полутора тысячам граждан, однако условия большей части договоров не исполнило и похитило денежные средства дольщиков ЖК «Миловский парк» в размере свыше двух миллиардов рублей, — объяснили в пресс-службе СК Башкирии. — В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений.

25 мая источник UFA1.RU сообщил, что группа лиц, куда входит ранее задержанный руководитель компании «КилСтройИнвест» Дмитрий Комлев, не заплатила в бюджет Башкирии более 38 миллионов рублей налогов.

Если вы знаете другие подробности этого уголовного дела, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!