Криминал Спорили из-за ребенка: как убили дочь депутата в Башкирии

Спорили из-за ребенка: как убили дочь депутата в Башкирии

С женщиной расправился бывший муж — военный, недавно вернувшийся домой

В отношениях пары давно произошел разлад

В Следственном комитете Башкирии прокомментировали смерть 25-летней дочери районного депутата в Чекмагушевском районе. Обвиняемый — бывший муж женщины, по данным UFA1.RU, он военнослужащий, несколько месяцев назад вернувшийся из зоны боевых действий на Украине. 33-летнего мужчину обвиняют по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статья 111 УК РФ).

По данным UFA1.RU, погибшая была матерью двоих детей. Она вышла замуж в 2019 году, а год спустя уже родила первенца. Местные жители, рассказавшие редакции о смерти женщины, отмечали, что в ее семье «давно всё разладилось» — когда точно они развелись, неизвестно. Мать погибшей — известная в Чекмагуше общественница, районный депутат, имеет медаль «Материнская слава». В беседе с корреспондентом UFA1.RU она подтвердила, что с ее дочерью расправился бывший муж.

По версии следствия, это произошло ночью 10 июня. Обвиняемый встретился с экс-супругой, чтобы «обсудить порядок общения с общим ребенком и место его проживания». Разговаривали в машине, беседа явно не клеилась — в какой-то момент бывшие муж и жена разругались, мужчина стал бить женщину по голове и другим частям тела.

— Когда обвиняемый заметил, что потерпевшая не подает признаков жизни, он сообщил в полицию и направился в больницу, однако по дороге был остановлен стражами порядка, где была констатирована смерть женщины, — сообщили в Следственном комитете Башкирии. — Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. С ним проведены первоначальные следственные действия, назначен комплекс судебных экспертиз, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее мы рассказывали о том, что в селе Верхнеяркеево Илишевского района Башкирии произошла массовая драка — по некоторым данным, между представителями местной национальной диаспоры и военнослужащими.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем