Криминал «Даже на похороны не хватило»: семья застреленного в кафе в Башкирии парня получила 50 тысяч рублей

«Даже на похороны не хватило»: семья застреленного в кафе в Башкирии парня получила 50 тысяч рублей

Адвокат потерпевших назвал сумму, переданную родственниками стрелка, смешной

Семье погибшего в ишимбайском ночном клубе выплатили 50 тысяч

Семье застреленного в апреле в ишимбайском клубе Данила Рахимкулова было выплачено 50 тысяч рублей от родственников обвиняемого в убийстве Марзпетуни Галустяна. UFA1.RU обратился к уфимскому адвокату Роману Петрову, который защищает интересы семьи погибшего.

— Они начали возмещать ущерб, это смешные суммы. 50 тысяч перечислили в качестве морального вреда. Это, естественно, не покрывает даже части расходов на похороны, — сообщил Роман Петров.

По словам адвоката, погибший был фактически единственным кормильцем семьи. После его смерти подзащитные Петрова оказались в бедственном положении. Отец Данила Рахимкулова инвалид, и недавно перенес инсульт, мать работает кассиром в магазине за небольшую зарплату, при этому у них есть малолетний ребенок. Старшая сестра погибшего имеет свою семью и недавно родила второго ребенка, они также не могут помочь.

— Я звонил и напоминал адвокату той стороны: будьте вы все-таки людьми, не в смысле того, что это как-то снизит наказание, а просто по-человечески, — говорит Роман Петров. — Убили же человека, пусть какие-то деньги хотя бы перешлют. Вот они 50 тысяч и прислали, извините, с барского плеча, так сказать. Расходы на погребение составили 150 тысяч рублей, было бы нормально, если они хотя бы эту сумму возместили.

Защищавший интересы Галустяна адвокат Николай Чимчук оставил это дело, сейчас обвиняемого в убийстве защищает адвокат Роланд Папов. UFA1.RU обратился к нему за комментарием, однако он сослался на тайну следствия и сообщил, что комментарии по делу будут даны после его завершения.

Комментируя компенсацию, он сообщил, что в дальнейшем вероятно, что семье погибшего передадут следующую сумму за ущерб.

— Исходя из возможностей, родственники нашли такую [сумму] и передали матери и сестре [погибшего]. Если будут возможности, то допускаю, что будет еще, — сообщил Роланд Папов.

Напомним, что Данил Рахимкулов был убит в Ишимбае от огнестрельного ранения. По версии следствия, в ночь с 5 на 6 апреля 36-летний Марзпетуни Галустян был вместе с другом в ночном клубе, где поссорился с другой компанией, завязалась драка, в ходе которой обвиняемый достал пистолет и выстрелил в стоявшего в другом конце зала 23-летнего Рахимкулова. Его госпитализировали в больницу, но, к сожалению, молодой человек скончался, не приходя в сознание.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем