СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Велели рыть себе могилу: две жительницы Башкирии обвиняются в похищении и избиении знакомой

Поводом стали подозрения в любовной связи. Расследование длилось два с половиной года

Пострадавшая долго добивалась справедливой оценки действий нападавших

Поделиться

Две жительницы Белебея обвиняются в похищении человека и причинении вреда его здоровью с угрозами убийством. Они заподозрили знакомую женщину в любовной связи с отцом одной из них. Как сообщили 25 мая в пресс-службе прокуратуры Башкирии, расследование уголовного дела завершено и в ближайшее время обвиняемые отправятся на скамью подсудимых.

— В январе 2021 года женщина заподозрила, что у ее отца есть любовная связь на стороне, и, распивая спиртные напитки, предложила родственнице проучить предполагаемую разлучницу, — прокомментировали в ведомстве. — Они выманили ее из дома, посадили в автомобиль и отвезли против воли на кладбище, где несколько часов удерживали, периодически избивая и высказывая угрозы убийством.

Одним кладбищем приключения боевых подруг не ограничились: после избиения они отвезли жертву в частный дом, где продолжили измываться над ней. В какой-то момент пострадавшая смогла позвонить мужу, но успела лишь крикнуть, что подверглась нападению, а потом телефон у нее из рук вырвали. Сами события имели место в Новый год, 1 января.

Преступление остановили сотрудники полиции — им позвонил супруг нападавшей. Кроме того, правоохранители получили сообщение от случайного очевидца того, что происходило.

Как рассказала UFA1.RU сама пострадавшая, любовная связь была лишь в фантазии мужчины — отца и зятя нападавших женщин. В действительности же несчастная длительное время терпела домогательства, пытаясь устранить проблему как прямыми просьбами оставить ее в покое, так и через собственного мужа и супругу преследователя, который был ее начальником на работе.

Пострадавшая довольно долго добивалась справедливой квалификации дела, ведь сначала местные полицейские трактовали произошедшее как бытовую ссору и возбудили уголовное дело только о причинении вреда средней тяжести ее здоровью. При этом травмы были достаточно сложными: сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом костей носа, перелом ребер, многочисленные ушибы лица и тела.

И даже после нападения, по словам пострадавшей женщины, преследования начальника не прекратились, он остановился только в ноябре прошлого года. А по городу распространились оскорбительные и клеветнические слухи.

— Его жена подходит ко мне на улице, говорит: мол, тебе в этом городе жить, ты не забывай, что у тебя сын, с ним что-то может случиться. Я не воспринимаю эти угрозы всерьез, но слышать такое неприятно. Предполагаю, что она имеет в виду, что ему судьба подкинет какие-то проблемы. Заявления на нее я не писала. Однако мой сын, услышав сказанное в мой адрес, посчитал, что звучит это именно как угрозы, — поделилась с редакцией пострадавшая.

В переписке мужчина постоянно признавался в своих чувствах

В переписке мужчина постоянно признавался в своих чувствах

Поделиться

Женщина сообщила, что ее главная цель сейчас — добиться справедливости. Тем более что жена того человека считает, что «соперница» сама признавалась мужчине в любви.

— Это не так, у меня есть скрины его обращений ко мне. Мне нужно восстановить свою честь и репутацию, меня очернили, оболгали. Я вроде уже успокоилась. Но они продолжали насмехаться. Жена его два года поздравляла с днем рождения словами: «Хепи пездей. Ты там еще живая?» — вспоминает потерпевшая.

В начале мая в Уфе горожане стали очевидцами избиения голой женщины — поводом тоже стала ревность. По словам психолога Тимура Еникеева, в большинстве случаев агрессивную женщину, дошедшую до крайности, остановить практически невозможно. Разве что превосходящей силой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter