СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В центре Уфы 21-летний парень ограбил прохожего, угрожая ему пистолетом — видео

Подозреваемого поймали по горячим следам

Судя по видео, всё произошло в районе Гостиного двора

Поделиться

В Уфе задержали подозреваемого в разбойном нападении на 22-летнего парня. Об этом сегодня, 24 января, сообщили в МВД по Башкирии. Как рассказали UFA1.RU в пресс-службе ведомства, инцидент произошел в воскресенье, 22 января, — тогда вооруженный пневматическим пистолетом молодой человек, угрожая прохожему, потребовал, чтобы тот отдал ему телефон. Происходившее зафиксировали камеры наблюдения.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
На записи с камер видно, как подозреваемый угрожает человеку на улице

Видео: МВД по РБ

— Злоумышленник, чтобы получить желаемое, продолжительное время беседовал с потерпевшим. Для убедительности в своих намерениях произвел несколько выстрелов в ноги, — рассказали в МВД. — Воспользовавшись растерянностью потерпевшего, забрал гаджет и скрылся в неизвестном направлении. Сумма причинного материального ущерба составила 25 тысяч рублей.

В МВД по Башкирии корреспонденту UFA1.RU не уточнили, где конкретно произошло нападение, однако на кадрах с места видны очертания световой конструкции «Terra Bashkiria» и забора, похожего на барьеры катка, из чего можно сделать вывод, что всё случилось в районе Гостиного двора в самом центре города — там как раз находятся упомянутые объекты. Это косвенно подтверждается тем, что, согласно информации пресс-службы, поиском разбойника занимался девятый отдел полиции, расположенный на улице Пушкина, неподалеку от Гостинки.

— В ходе разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП-9 по Уфе установили и задержали подозреваемого. Им оказался 21-летний уфимец, — сообщили в МВД. — Свою вину он отрицать не стал и признался, что похищенный телефон сдал в комиссионный магазин. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам разбоя. Пневматический пистолет изъят. Подозреваемый находится под стражей.

Ранее мы рассказывали о вооруженной потасовке в Стерлитамаке — тогда нетрезвый местный житель угрожал подростку и женщине пистолетом, а прогонять его выбежал мужчина с автоматом. Тот инцидент также в подробностях запечатлели установленные во дворе камеры видеонаблюдения. В Уфе же в прошлом году произошло сразу несколько перестрелок возле клуба The Bar на Гостином дворе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter