Все новости
Все новости

В Уфе арестовали экс-депутата и главу «Госстроя» Кирилла Бадикова

Его обвиняют в мошенничестве

Бадикова арестовали на два месяца

Бадикова арестовали на два месяца

Поделиться

Советский районный суд Уфы арестовал руководителя компании «Госстрой-менеджмент» Кирилла Бадикова. Об этом сообщила сегодня, 25 марта, пресс-служба Следственного комитета.

Руководителя крупной строительной фирмы обвиняют в мошенничестве. Он заключен под стражу на месяц и 28 дней — до 22 мая.

— Судом удовлетворено ходатайство второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Башкортостан об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу генеральному директору ООО «Госстрой-менеджмент», — сообщили в следкоме.

Напомним, по версии следствия, Бадиков возглавлял компании ЖСК «Московский. Литер 3», ООО «Городские проекты», ООО «Высотки», ООО «Зеленая роща» и ООО «Литер 4». Через них он заключил договор с 1131 дольщиком на покупку квартир в строящемся жилом комплексе «Московский», но квартиры вовремя не сдали. Ущерб оценивается более чем в 2,3 миллиарда рублей. Следователи сообщают, что строительство до сих пор не завершено. Деньги Бадиков потратил по своему усмотрению.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter