22 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Тела убитых в Оренбуржье студенток из Башкирии доставили на родину

Кто расправился с девушками — пока неизвестно

Поделиться

Следователи пока устанавливают детали трагедии

Следователи пока устанавливают детали трагедии

Поделиться

Тела трех студенток из Башкирии, убитых в Гае Оренбургской области, доставили в республику. Об этом сегодня, 2 октября, сообщила Анжела Линькова — детский омбудсмен Оренбуржья. По ее словам, родных, забиравших тела девушек, сопровождали психологи.

— Насколько это возможно в данной ситуации и допустимо сказать, всё прошло достаточно спокойно, — сообщила Линькова. — Однако психологи всё же отработали со всеми семьями. Родственников двух девушек сопровождал глава Баймакского района, откуда они родом. Глав районов, откуда приехали девочки, попросили оказать психологическое сопровождение и на похоронах.

UFA1.RU попросил главу Баймакского района Фаниса Алчинова и главу Кугарчинского района Гайсу Янбаева рассказать о том, как сейчас чувствуют себя родственники погибших, а также о том, какую помощь планируют оказать им муниципалитеты.

Ранее Следственный комитет Оренбургской области опубликовал кадры из квартиры в Гае, где были найдены тела двух убитых студенток из Башкирии. Еще одну погибшую нашли на улице, у всех троих девушек были множественные колото-резаные раны. Видео оперативной съемки появилось в соцсетях регионального следкома накануне, 1 октября.

— По уголовному делу к настоящему времени допрошено более 100 свидетелей, в том числе лица из круга общения потерпевших, преподаватели, сокурсники, соседи, собственники квартиры, в которой совершено преступление, — сообщили вчера следователи. — Произведены многочисленные осмотры мест происшествия, в рамках одного из которых на месте преступления обнаружено и изъято предполагаемое орудие преступления — нож.

Пока личность подозреваемого не установлена — за информацию о нем глава региона Денис Паслер распорядился выплатить миллион рублей. Погибшими были три подруги, которые приехали в Гай учиться в медицинском колледже. 19-летняя Зульфия С., 18-летняя Адиля К. и 17-летняя Айгиза У. должны были стать медсестрами. По словам родителей, все три девочки накануне трагедии собирались приехать домой погостить.

В соцсетях и СМИ появилось сообщение о якобы подозреваемом в их убийстве, однако вскоре оно было опровергнуто следствием. Мама одной из девочек рассказала, что на фотографии, которая рассылалась под видом ориентировки, изображен их общий друг. Родители надеются, что правоохранители как можно скорее найдут убийцу, а один из них заявил, что того должны приговорить к смертной казни.

Подробнее о трагедии вы можете прочитать в нашем сюжете.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...