6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Уфимскому бизнесмену, который убил юриста в центре города, продлили арест

Адвокаты предпринимателя просили перевести его из СИЗО в больницу, но следователи настояли на своем

Поделиться

Заседание прошло 12 августа

Заседание прошло 12 августа

Поделиться

Станиславу Яшину, который обвиняется в убийстве уфимского юриста Александра Елисеева, продлили арест еще на один месяц. Об этом сообщили накануне, 13 августа, в Кировском районном суде. Как рассказали в пресс-службе ведомства, адвокат просил направить Яшина в психиатрический стационар или под домашний арест.

— По итогам рассмотрения постановление следователя удовлетворено. Яшину продлили срок содержания под стражей на один месяц, то есть до 17 сентября 2021 года, — рассказали в суде.

Напомним, Александр Елисеев погиб днем 17 марта на улице Пушкина в Уфе. По версии следствия, Яшин заколол правозащитника ножом, а после попытался покончить с собой, но его спасли врачи. Как выяснилось, Елисеев по заказу депутата Госдумы Сергея Веремеенко участвовал в банкротстве компании, которой руководил Яшин. По словам финансового консультанта предпринимателя, тот был недоволен, что сумма его долга перед Веремеенко увеличилась в несколько раз — до 240 миллионов рублей. Обвиняемый в суде заявил, что не планировал убийство. Яшину грозит от шести до пятнадцати лет тюрьмы. С 30 марта он находится в СИЗО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...