24 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

Обвиняемому в убийстве юриста в центре Уфы продлили арест

Однако адвокаты Станислава Яшина просили выпустить его из СИЗО на время следствия

Поделиться

Станислав Яшин может отправиться в тюрьму <nobr class="_">на 15 лет</nobr>, если его признают виновным

Станислав Яшин может отправиться в тюрьму на 15 лет, если его признают виновным

Поделиться

Станиславу Яшину, который обвиняется в убийстве юриста в центре Уфы, продлили арест. Об этом сообщили сегодня, 14 мая, в Кировском райсуде. Там рассказали, что обвиняемый и его адвокаты просили изменить нынешнюю меру пресечения на домашний арест в связи с состоянием здоровья. Однако следователи настаивали на пребывании подсудимого в СИЗО, пока идут разбирательства.

— Постановлением суда ходатайство следователя удовлетворено и продлена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц, до 17 июня 2021 года, — прокомментировали в суде.

Напомним, юрист Александр Елисеев был убит днем 17 марта на улице Пушкина в Уфе. По версии следствия, Яшин набросился на мужчину с ножом, а после попытался покончить с собой, но свой умысел довести до конца не смог, попал в больницу, где ему удалили часть легкого. Позднее выяснилось, что правозащитник по заказу депутата Госдумы Сергея Веремеенко пытался обанкротить компанию Станислава Яшина. Сам обвиняемый на суде заявил, что не планировал убивать юриста, и добавил, что предлагал Елисееву забрать принадлежащее ему имущество. Если вина Яшина будет доказана, ему может грозить от шести до пятнадцати лет тюрьмы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...