СЕЙЧАС +12°С

«Мы возлагали на него большие надежды»: КПРФ Башкирии исключила депутата, подозреваемого в убийстве

По словам главы регионального отделения партии, поступок молодого политика шокировал всех

Александр Котелевский (на фото — с телефоном) проходил обучение политическому делу у лидера КПРФ Геннадия Зюганова

Александр Котелевский (на фото — с телефоном) проходил обучение политическому делу у лидера КПРФ Геннадия Зюганова

Поделиться

Депутата от КПРФ в горсовете Мелеуза Александра Котелевского, которого подозревают в убийстве, исключили из партии. Об этом сегодня, 9 августа, сообщил глава отделения в Башкирии Юнир Кутлугужин. Как он рассказал, молодой человек уверенно шел по политической лестнице, но этот проступок ставит крест на его карьере.

В то же время Кутлугужин подчеркнул, что называть Котелевского преступником преждевременно.

— Мы сожалеем о случившемся. Пока идет следствие, и мы не знаем, убивал он, был соучастником или просто оказался рядом. Но, посмотрев его личное дело, изучив уже известные обстоятельства, мы приняли решение исключить его из партии, — сообщил лидер КПРФ в Башкирии.

Юнир Кутлугужин добавил, что Котелевский состоял в КПРФ около пяти лет, пришел в нее из молодежного отделения партии и сразу показал себя активным организатором.

Юнир Кутлугужин признался, что партия и он лично возлагали на Котелевского большие надежды

Юнир Кутлугужин признался, что партия и он лично возлагали на Котелевского большие надежды

Поделиться

— Мы сделали его секретарем отделения в Мелеузе. Он прошел в горсовет. Мы возлагали на него большие надежды, отправляли его на обучение в центр обучения КПРФ в Москве. Мы с ним лично встречались, чтобы обсудить его работу на грядущих выборах в Госдуму. И тут такое, — рассказал UFA1.RU Кутлугужин.

Напомним, инцидент случился в ночь с 4 на 5 августа. По версии следствия, Котелевский распивал алкоголь с 38-летним знакомым у него в мастерской, возник конфликт, в ходе которого политик забил до смерти своего приятеля. Сам подозреваемый, как отметили следователи, вину не признал. Сейчас он находится под стражей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter