26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

В отношении воспитательницы приюта, которая унижала детей, возбуждено уголовное дело

Причиной стали резонансные видео, на которых женщина издевается над малышами

Поделиться

Воспитательница оскорбляла детей и заставляла их бить друг друга для видео

Воспитательница оскорбляла детей и заставляла их бить друг друга для видео

Поделиться

В Башкирии возбудили уголовное дело в отношении воспитательницы в социальном приюте, которая унижала детей. Причиной, по которой органы заинтересовались ситуацией в учреждении, стали видеоролики, которые женщина публиковала на своей странице в соцсети. На кадрах она издевается над малышами, заставляя их бить друг друга и оскорбляя. Об этом сегодня, 13 мая, сообщили в республиканской прокуратуре.

— Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением» в отношении специалиста по социальной работе приюта для детей и подростков Уфы, — сообщили в прокуратуре. — Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле прокуратуры республики.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В МВД по Уфе сообщили подробности о том, как проводилась доследственная проверка по делу.

— Отделом полиции №1 Управления МВД России по городу Уфе возбуждено уголовное дело в отношении работника социального приюта для детей и подростков, — рассказали в полиции. — В ходе проверки инспекторы по делам несовершеннолетних опросили работников и несовершеннолетних, находящиеся в учреждении. Предварительно установлено, что 24-летняя уфимка — сотрудница приюта — сняла на видео конфликт между несовершеннолетними, помещенными в социальное учреждение. При этом она общалась с детьми, используя нецензурные выражения. Затем женщина разместила снятое видео в социальной сети, сопроводив комментариями. Сотрудница отстранена от работы.

Женщине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее ситуацию прокомментировала детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она возмутилась тому, что в соцприют взяли женщину, которая ранее даже не работала с детьми. Главный следователь России взял на контроль ход проверки по этому делу.

Если вы знаете подробности этой истории, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...