СЕЙЧАС +12°С

В Башкирии 12-летний подросток домогался своей двухлетней сестры, процесс снимали на видео сверстники

Местные жители считают, что мальчика заставили

Все произошло не в самом лучшем районе Стерлитамака

Все произошло не в самом лучшем районе Стерлитамака

Поделиться

В Стерлитамаке 12-летний мальчик совершил развратные действия сексуального характера в отношении своей двухлетней сестренки. Пока он домогался ребенка, все это снимали на видео его товарищи-сверстники. В распоряжении редакции есть эти кадры. По этическим соображениям мы не будем их публиковать. Корреспондент UFA1.RU побеседовал с неравнодушной жительницей Стерлитамака Еленой Рандиной, которая рассказала о ситуации в городе.

Видео гуляет среди подростков уже давно


Видео, где 12-летний Саша (имя изменено. — Прим. ред.) пристает к своей сестренке, подростки Стерлитамака рассылают друг другу уже давно — Елена говорит, что знает о случаях распространения его еще со 2 апреля. Но на глаза женщины эти кадры попали только вчера.

— Я пришла с работы, у меня пятеро детей, и старшая, взрослая дочь встретила меня заплаканная. Я спросила, что случилось, она сразу мне не смогла рассказать, плакала взахлеб, но потом я ее все же уговорила рассказать. Она говорит: «Мам, мне прислали видео, где девочку насилуют. Это в нашем районе, близко к нам. И мать этих мальчиков знают мои друзья и знакомые». Я попросила ее перекинуть мне это видео, сама не смогла его посмотреть, попросила мужа, он подтвердил факт домогательств. Ко мне часто в гости приходят подростки, они сказали, что знают тех мальчиков на видео, — говорит Елена.

Женщина обратилась с заявлением в полицию, и параллельно стала сама разбираться в этой ситуации.

Приходили к нему, когда мама работала


В ходе общения с подростками Стерлитамака Елена узнала, что Саша не сам придумал идею домогательств — его заставляли сверстники. А потом снимали это на телефон. И таких видео несколько — двое товарищей мальчика снимают на видео и как избивают Сашу, и другие нелицеприятные случаи. После этого они рассылают кадры своим знакомым.

Елена узнала, что подростки учатся в одной из школ Стерлитамака, но сами из неблагополучных и многодетных семей. У самого Саши тоже три брата и сестренки, он самый старший. Его мама Татьяна (имя изменено. — Прим. ред.) много работает, чтобы обеспечить детям достойное существование. И как только женщина уходит на работу, в дом сразу же приходят товарищи сына, которые начинают над ним издеваться.

— Таня не пьет, соседи говорят, что она очень чистоплотная, даже возле ее квартиры все аккуратно и убрано, несмотря на то, что во всем подъезде не лучший вид. Она выходит, моет площадку. А утром ведет детей в школу и детский сад. Негативно о ней никто не отзывается, — говорит Елена.

Сам Саша подрабатывал, чтобы помочь маме — раздавал листовки на улице. Но эти деньги у него забирали сверстники.

А вот к двум другим подросткам, которые и провоцировали Сашу приставать к сестре, у женщины большие вопросы. Она говорит, что они тоже из не очень благополучных семей, представлены сами себе, отец одного из мальчиков может не иметь российского гражданства.

Девочка в больнице


Сейчас двухлетняя сестренка Саши находится в больнице. Ее жизни ничего не угрожает. А с семьей мальчика и его товарищами уже начали работать следователи. Об этом редакции UFA1.RU рассказал собственный источник.

Елена очень боится за Сашу и ее маму. По мнению женщины, они в этой ситуации — пострадавшие, и на них может быть оказано давление.

Редакция UFA1.RU следит за развитием событий.

Не так давно в Стерлитамаке произошло еще одно громкое дело. Следователи возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Поводом для этого стала история с погибшими 11 щенками. Все произошло в конце сентября прошлого года на улице Черняховского в микрорайоне Строймаш. В заброшенном здании нашли мертвых щенков. В их гибели местные зоозащитники и учителя одной из школ тут же обвинили группку подростков, которые накануне взрывали там петарды. По версии защитников животных, школьники запихивали в рот животным петарды и поджигали запал. Подростков затравили в школе и в интернете. Один из них рассказал журналисту UFA1.RU, что боится выходить из дома.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter