Все новости
Все новости

Друзья и соседи — о парне, которого зарезал в лифте собственный отец: «Он хотел семьи»

Корреспондент UFA1.RU побывал на месте преступления и узнал подробности из первых уст

Тот самый лифт, в котором погиб 26-летний Леонид

Поделиться

Жуткий инцидент произошел 19 января в одной из уфимских многоэтажек. Утром воскресенья 49-летний мужчина зарезал в лифте собственного сына. Смертью 26-летнего Леонида заинтересовался Следственный комитет: по версии сыщиков, между отцом и сыном возник конфликт, в ходе которого старший из мужчин схватился за холодное оружие. Удар ножом в грудь настиг парня в лифте, где он пытался укрыться от разъяренного родителя. 

Корреспондент UFA1.RU пообщался с соседями и близкими погибшего и выяснил обстоятельства этой трагедии.

«Я так и знала, что что-то случилось»


Дом, в котором жил 49-летний Александр, находится на улице Софьи Перовской. В соседнем дворе — нарядная праздничная елочка, туда-сюда снуют школьники с ранцами. Район здесь тихий, несмотря на близость оживленной проезжей части: в уютном маленьком кафе местные пенсионерки закупаются пирожками и другой выпечкой, дворник неспешно убирает снег перед магазином. Через дорогу от дома — гипермаркет и заправка.

— Я так и знала, что что-то случилось, — ахнула местная бабушка, глядя на подъезд, в котором жил отец Леонида. — В воскресенье утром тут было много полиции, коробки какие-то выносили. Я из окна смотрела.

Несколько дней назад в этом дворе было много стражей правопорядка

Несколько дней назад в этом дворе было много стражей правопорядка

Поделиться

Подруга старушки подключилась к разговору и доверительно рассказала, что в шестом подъезде жили в основном квартиранты.

— Снимали же там, всё армяне какие-то там жили, — сказала она.

Об убийстве пожилые женщины не слышали — только видели полицию. В неведении пребывает и большинство жителей этого дома.

— Не знаю, ничего такого не слышал, — буркнул усатый мужчина, убиравший снег с машины у шестого подъезда.

Местным старушкам будет о чем потолковать в ближайшие дни

Местным старушкам будет о чем потолковать в ближайшие дни

Поделиться

Некоторые из жильцов сообщили, что слышали крики утром 19 января, но выходить на шум не решились.

— Кричали, слышал, как девушка плакала, — рассказал мужчина с первого этажа, держа на руках ребенка. — Потом уже узнали, что случилось.

Его супруга уточнила — соседа из двести девятой они не знали ни внешне, ни по имени.

— Может, и видели друг друга, когда из подъезда выходили, — развела руки она. — Но вообще не общались никак.

Соседи слышали шум в подъезде, но выйти не решились

Соседи слышали шум в подъезде, но выйти не решились

Поделиться

Мужчина, живущий по соседству с отцом погибшего парня, отметил, что Александр был довольно нелюдим и ни с кем из соседей не общался.

— У нас все общение ограничивалось «привет-пока», — объяснил он. — Ни с кем он особо не дружил, скрытный был, иногда по месяцу его бывало не видно.

По словам соседки сверху, Александр не производил негативного впечатления. Впрочем, и ей про него практически ничего неизвестно.

— Вроде нормальная квартира была, шума не слышала оттуда, — рассказала она. — Пьянок никаких не замечала, не знаю. А про убийство уже потом я узнала.

«Башка-то соображать должна»


В то утро 19 января сын Александра Леонид приехал с друзьями навестить отца. Между ними разгорелась ссора, папа схватился за нож. Компания попыталась скрыться от преследователя в лифте.

— Забежали все, нажимали кнопку, чтобы дверь закрыть, — рассказал один из друзей Леонида. — По ногам били, но не успели.

Компания молодых людей пыталась скрыться от разъяренного мужчины в лифте

Компания молодых людей пыталась скрыться от разъяренного мужчины в лифте

Поделиться

Друг парня утверждает, что отец угрожал сыну при каждой встрече. У Леонида недавно умерла мать, и он старался навещать отца чаще.

— Ну, видимо, он хотел семьи, — сказал друг погибшего. — А отец неадекват был, пил постоянно.

Сегодня, 21 января, друзья и родственники простились с Леонидом. У подъезда дома, в котором молодой человек жил со своим дедушкой, стоял дядя парня и нервно курил в ожидании ритуальщиков.

В этом доме Леонид жил со своим дедушкой

В этом доме Леонид жил со своим дедушкой

Поделиться

— Пишут, что у отца были причины. Какие причины у него могли быть? — возмутился он. — Я сам ничего не знаю, много сказать не могу, какой там у них конфликт был.

По словам дяди, Леонид был спокойным парнем, работал, мог выпить только в компании. Мужчина не знает, что послужило причиной конфликта между родственниками.

— Надо ведь тоже в каком-то адеквате быть, башка-то соображать должна, сразу насмерть ведь он его, — вздыхает дядя погибшего. — За дело теперь сядет.

Во дворе дома, где жил Леонид, появилась машина ритуальщиков

Во дворе дома, где жил Леонид, появилась машина ритуальщиков

Поделиться

По словам дяди, дедушка Леонида держится. Сам он вместе с друзьями парня занят похоронами, а следователи собирают улики и доказательства по уголовному делу об убийстве. Как сообщили друзья погибшего, Александр уже несколько раз поменял показания. Ребята знают, что история получила огласку, читают комментарии в интернете.

— Много чего пишут, что за дело он убил даже, — возмущаются они. — Сейчас не до этого нам, но потом мы соберемся и все расскажем как есть.

Тем временем во двор въехала машина ритуальщиков, молодые люди пошли провожать друга в последний путь. 

10 января в Башкирии женщина убила своего сына молотком. А в конце прошлого года отправили на 15 лет за решетку мать, которая убила свою четырехлетнюю дочь: ребенок плакал и мешал женщине спать.

Если вы знаете детали этого преступления, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter