20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Суд вернул под домашний арест экс-директора застройщика Миловского парка

Меру пресечения изменили по настоянию прокуратуры

ds

Бывшего руководителя застройщика Миловского парка обвиняют в хищении денег дольщиков

Поделиться

Дмитрий Комлев, бывший руководитель «КилСтройИнвеста», вернулся под домашний арест. Об этом ходатайствовал прокурор, и суд удовлетворил просьбу стороны обвинения накануне, 3 октября.

— Мы будем это решение опротестовывать, потому что оно абсолютно незаконно. Апелляционное постановление основывалось на доводах о том, что мой подзащитный может повлиять на предварительное следствие. Но предварительное следствие уже закончилось. То есть они просто взяли все свои старые формулировки и скопировали их в апелляцию. Но основания-то поменялись, повлиять на предварительное следствие уже невозможно, — объяснил Сергей Ефимов, адвокат Дмитрия Комлева.

Благодаря усилиям адвоката, Комлева освободили из-под домашнего ареста 23 сентября, но он тут же попал в переделку — уфимский предприниматель Денис Воронин заявил, что во время отдыха в загородном клубе его избили люди из компании, в которой экс-директор застройщика «Миловского парка» отмечал свое освобождение.

— У нас есть доказательства, что Денис Воронин врет. Есть запись, на которой видно, что никто его толпой не бьет, как он заявляет, а напротив, он сам ведет себя как хулиган. Мы готовим документы в суд на тех лиц, которые распространили ложную информацию, — объяснил Сергей Ефимов сегодня, 4 октября.

Дмитрий Комлев был под домашним арестом с середины мая, его обвиняют в хищении более 2 миллиардов рублей у дольщиков «Миловского парка» — жилого комплекса в пригороде Уфы.

Если вам известны подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter