Криминал Трое мужчин из Челябинской области выплатят миллион за убийство жителя Башкирии

Трое мужчин из Челябинской области выплатят миллион за убийство жителя Башкирии

Подельники сначала избили своего товарища, потом утопили, и все это ради 100 тысяч рублей

Душегубы не скоро выйдут на свободу

В Челябинском областном суде вынесен приговор троим жителям Челябинской области за разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, и убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем.

По версии следствия, в мае прошлого года в одной из квартир Магнитогорска компания молодых людей решили немного расслабиться, устроив вечеринку. Прознав, что у их 26-летнего товарища из Башкирии есть банковские карты, на которых хранится кругленькая сумма, напали на друга и требовали назвать ПИН-коды. Когда молодой человек отказался сообщать данные, его избили и начали угрожать убийством. Но мужчина ни в какую не хотел отдавать свои кровные, тогда несговорчивого товарища увезли на берег реки Урал, где избивали руками и ногами по голове и телу. Поняв, что ПИН-код товарищ им не скажет, молодые люди утопили друга.

После этого душегубы обчистили погибшего и скрылись с места происшествия.

— Судом двоим виновным назначено наказание по 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Третьему (с учетом отмены условно-досрочного освобождения) — в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Также судом в пользу потерпевшей взыскано по 1 млн рублей с каждого осужденного в счет возмещения морального вреда, — рассказали в областной прокуратуре.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем