20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Пустые полки и вещи на исходе: спустя две недели в Уфе H&M продал половину своего товара

Сколько еще будет работать магазин — неизвестно

Уфимцев встречают голые полки

Поделиться

Спустя две недели в Уфе H&M продал половину своего товара. Речь идет о магазине, который находится в ТРЦ «Планета». По словам сотрудников торгового центра, ажиотаж кончился, но люди продолжают скупать нужное и ненужное. Сегодня, 24 августа, рассказываем подробности.

Пустой H&M HOME

Пустой H&M HOME

Поделиться

Ровно две недели назад, 10 августа, H&M вновь открыл свои двери. Реакции ждать долго не пришлось — уже спустя час уфимцы выходили из магазина с огромными пакетами. А вечером того же дня при входе в бутик образовались огромные очереди.

— Некоторые сейчас постоят в очереди пару минут и уйдут, так всегда бывает. А те, кто всё же дождутся своей очереди, порой просто заходят в магазин и не покупают ничего, — рассказала сотрудница ТЦ. — Зачем тогда вообще столько времени ждут?

Некоторые позиции уже раскупили

Некоторые позиции уже раскупили

Поделиться

Но были и те, кто покупал одежду на десятки тысяч рублей. Как итог — магазин спустя 14 дней опустел вдвое. Как рассказывают сотрудники магазина, им приходится перекладывать вещи с верхних полок на нижние из-за нехватки товара.

— Конечно, пространство мы бы заполняли, если бы был новый товар, но его нет. Люди покупают одежду, тем самым магазин пустеет, — рассказывает консультант H&M.

Верхние полки — пустые

Верхние полки — пустые

Поделиться

К слову, H&M HOME встречает своих покупателей голыми полками. Уфимцы раскупили товар за несколько дней. Ни для кого не секрет, что бренд пользовался спросом и до старта распродажи. Однако, сколько еще уфимский H&M будет работать, неизвестно: консультанты магазина не берутся предсказывать сроки, ссылаясь на «нестабильное время».

H&M HOME — это интерьерный бренд, предлагающий изысканные предметы декора на любой вкус. Ассортимент варьируется от высококачественного постельного белья и посуды до предметов мебели и ламп.

Напомним, после начала спецоперации на Украине ряд иностранных брендов покинул Россию. В марте стало известно, что магазины H&M в Уфе закрываются. Вместе с ними об окончании работы объявили Mango и IKEA. Кроме того, в июле компания сделала заявление, в котором сказала, что полностью прекращает работу в России, а перед этим проведет распродажу. Тем временем в Уфу вернулись бренды, которые принадлежали польскому ритейлеру LPP.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter