СЕЙЧАС +16°С

«Никаких больше вечеринок»: замглавы «Башспирта» — об уходе из компании и обвинениях в спаивании

Алкогигант переживает смену руководства

Экс-заместитель гендиректора по корпоративным вопросам «Башспирта» Евгения Минибаева

Экс-заместитель гендиректора по корпоративным вопросам «Башспирта» Евгения Минибаева

Поделиться

Евгения Минибаева высказалась о работе в «Башспирте» после ухода с должности заместителя гендиректора по корпоративным вопросам. По ее словам, в начале работы в алкогиганте ее обвиняли в причастности к спаиванию населения.

Свой уход Минибаева сопроводила словами «Никаких больше вечеринок» и отметила о том, что компания смогла улучшить имидж.

— На старте я столкнулась с огромным количеством хейта: крупнейшего регионального государственного производителя спиртного обвиняли в «спаивании», а меня — «в сопричастности». Но пропаганда культуры умеренного потребления, спорта и здорового образа жизни, перепозиционирование продуктов и имиджа компании, а также тренировка моего дзена сделали свое дело, — сообщила она.

Стоит отметить, что до работы в «Башспирте» Евгения Минибаева была директором издания UFA1.RU — с 2007 по 2015 годы.

— Мы вернули к Башспирту своего, регионального потребителя. И дали прикоснуться к гордости нашей республики жителям России. Количество регионов присутствия увеличилось с 16 до 73-х за последние три года, — сказала она в разговоре с UFA1.RU.

Напомним, «Башспирт» — один из крупнейших российских производителей алкоголя, объединивший в 2000-х годах профильные заводы республики. Так, в состав холдинга входят предприятия в Уфе, Булгаково, Стерлитамаке, Белебее и Бирске. Учредитель — региональное Минземимущества. С 2018 года «Башспиртом» руководил бывший мэр Уфы и вице-премьер республики Рауф Нагуманов. 18 мая 2022-го стало известно, что компанию возглавил начальник контрольного управления в администрации главы Башкирии Урал Фарвазов.

В качестве последних имиджевых акций можно отметить апрельское объявление «Башспирта» о серийном выпуске фирменных презервативов. Также рекомендуем почитать, как закончилась история одного из старейших спиртоводочных заводов республики, который входил в холдинг.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter