СЕЙЧАС +16°С

В «Башспирте» новый руководитель. Им стал бывший подчиненный Хабирова

Расказываем, что о нем известно

Урал Фарвазов

Урал Фарвазов

Поделиться

Генеральным директором алкохолдинга «Башспирт» стал Урал Фарвазов, который до этого работал начальником контрольного управления в администрации главы Башкирии. Об этом сегодня, 18 мая, сообщил источник UFA1.RU. Официальный комментарий в компании обещали дать позже.

О Фарвазове известно немногое. Одной из наиболее заметных задач на должности в администрации главы Башкирии у него стояла проверка качества школьного питания. Так, в марте 2021 года после его совместного с Минторгом доклада разнос получил бывший мэр Уфы Сергей Греков. Еще Фарвазов отметился на совещаниях в районах республики по вопросам образования.

Судя по декларациям, опубликованным на сайте главы Башкирии, Урал Нурович занял должность с 2019 года, уже после прихода на пост руководителя региона Радия Хабирова. За 2020 год Фарвазов отчитался о доходе в 4,5 миллиона рублей, наличии двух квартир площадью 89 и 52 квадратных метра, а также автомобиля Toyota Land Cruiser 150.

Напомним также, что «Башспирт» — один из крупнейших производителей алкоголя в России. Он был создан в 2000 году путем объединения всех профильных предприятий республики. Как указано на сайте производителя, в состав холдинга входят несколько заводов в Уфе, Булгаково, Стерлитамаке, Белебее и Бирске. Учредителем предприятия является Минземимущества республики.

Рауф Нугуманов возглавил «Башспирт» в 2018 году. До этого он уже построил блестящую карьеру в республике. В частности, в начале 2000-х руководил администрацией Уфы, после занимал должности в крупных компаниях, а с 2012 по 2014 год работал первым вице-премьером регионального правительства. Также отметим, что накануне, 17 мая, стало известно о смене руководителя в другом знаковом для республики предприятии — АО «Башнефть».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter