СЕЙЧАС +10°С

Муж — в полях, свекор — в Курултае: кто стоит за блогершей из Уфы, которая продает курсы, как «быть в потоке»

Сноха бывшего вице-премьера хвастается в соцсетях Porsche, «ролексами» и роскошным отдыхом

Оксана Скорпионка уверена, что мечты сбываются, если очень этого захотеть

Оксана Скорпионка уверена, что мечты сбываются, если очень этого захотеть

Поделиться

В инстаграме у бизнес-тренера Оксаны Скорпионки почти 18 тысяч подписчиков. Уфимка учит, как «быть в потоке», исполнять мечты и привлекать в свою жизнь богатство. Сама она привлекла его около 10 лет назад — тогда, по ее словам, она начала заниматься бизнесом и продавать платья. По совпадению, в тот же период в ее жизни появился Артур Тимергалин, возлюбленный и будущий муж.

И вот уже несколько лет спустя Оксана Скорпионка становится владелицей люксовых иномарок, «ролексов» и роскошной недвижимости, превращается в коуча и учит людей быть богатыми и счастливыми. Впрочем, девушка и сама признается, что дорогое имущество — это подарки от супруга. А он ни много ни мало сын бывшего вице-премьера и депутата Курултая Башкирии. О том, каково быть снохой крупного чиновника и чем же таким занимается его сын, рассказываем в этой статье сегодня, 18 января.

От кассира до жены богача

История Оксаны, рассказанная ею самой в инстаграме, напоминает сказку про Золушку. 19-летняя девушка пришла работать в «Кредит Европа Банк», параллельно учась на вечернем отделении Финансового университета при Правительстве РФ. Как рассказывает бизнес-тренер, начинала она с «самой простой должности и быстро росла по карьерной лестнице».

— Столько всего было за эти годы — и взлеты, и мировой кризис, — вспоминает она. — Всё прошла вместе с нашей командой и получила бесценный опыт: жизненный, профессиональный и психологический.

Ближе к десятым годам женщина знакомится с Артуром Тимергалиным, на тот момент, судя по его профилю в соцсетях, сотрудником «Газпром трансгаз Уфа», недавним выпускником Башкирского государственного аграрного университета по специальности «механизация сельского хозяйства». Его отец, Ильдар Тимергалин, находился тогда на своем втором депутатском сроке в Курултае Башкирии.

Оксана на рабочем месте в банке

Оксана на рабочем месте в банке

Поделиться

И на отдыхе с Артуром

И на отдыхе с Артуром

Поделиться

Уроженец Ишимбайского района, аграрий, он всю свою трудовую деятельность посвятил сельскому хозяйству. Начав рабочим буздякского районного объединения «Сельхозтехника» в конце 70-х, к началу нового тысячелетия он успел побывать на руководящих постах в фирмах «Башагропроммеханизация» и «Башсельхозтехника». С 1999-го по 2001-й он был начальником инспекции Гостехнадзора республики, позднее стал гендиректором «Башсельхозтехники» — официального представителя ведущих производителей сельскохозяйственной техники и запасных частей по России и странам СНГ.

В период политических свершений Тимергалина-старшего его сын начал делать неплохую карьеру. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», в десятых годах Артур открыл одну за другой три сельскохозяйственные компании — «Алар», «БашАгроИндустрия» и «Башреализация». Тогда же отец бизнесмена стал вице-премьером Башкирии в правительстве Рустэма Марданова. Правда, проработал на высоком посту Тимергалин-старший недолго — в 2016 году ушел с должности, чтобы стать директором совхоза «Рощинский».

Артур активно занимался аграрным бизнесом

Артур активно занимался аграрным бизнесом

Поделиться

В 2017 году он женился на Оксане

В 2017 году он женился на Оксане

Поделиться

Молодые к этому моменту завели ребенка. Оксана после трех лет декрета наконец уволилась из банка, чтобы заняться любимыми платьями. В 2018 году, согласно «Контур.Фокусу», она зарегистрировалась как ИП. Как сама Тимергалина рассказывала в соцсетях, она окончательно определилась, чем планирует заниматься дальше, после поездки в Дубай, где в торговом молле «не нашла ни одного платья».

— Я начала копить деньги на первую коллекцию. Часть суммы заняла у подруги, — рассказывает она. — Первый мой старт был 60 тысяч. На половину я закупила платья, на другую половину закупила ткани и нашила. Я начала заниматься одной из самых сложных ниш. Платья очень мало кто носил. Гораздо рентабельнее было бы закупить брюки, джинсы и футболки. Но я видела в своем детище не просто деньги, а смысл.

Оксана рядом с яхтой Velvette 29 Envy в загородном клубе «Бухта Кила»

Оксана рядом с яхтой Velvette 29 Envy в загородном клубе «Бухта Кила»

Поделиться

Этот эксклюзивный Infiniti QX80 LARTE Design пара продала после покупки новенького BMW

Этот эксклюзивный Infiniti QX80 LARTE Design пара продала после покупки новенького BMW

Поделиться

Пока бизнес Скорпионки приносил ей смысл, деньги, по всей видимости, приносил муж. Пара в 2017 году сыграла свадьбу. На своей странице в соцсетях в тот период Оксана активно рассказывала о том, как упрашивала Артура купить люксовую иномарку, квартиру и дорогие вещи. Просьбы были услышаны — дорогостоящее имущество семейства Тимергалиных можно лицезреть в инстаграме Оксаны.

Элитные авто, Хабиров на видеосвязи

В 2018 году Тимергалин-старший вернулся в Курултай, в комитет по аграрным вопросам. Его сын возглавил башкирскую агропромышленную компанию «Акрос РБ», которая позиционирует себя как лидера на рынке продаж сельскохозяйственной техники в республике. На официальном сайте предприятия указано, что оно является главным партнером АО «Россельхозбанк» в сфере кредитования сельскохозяйственной техники и дилером крупной российской компании «Ростсельмаш».

Судя по данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Акрос РБ» по финансовым показателям значительно успешнее предыдущих предприятий Тимергалина-младшего. В 2020 году фирма показала 1,6 миллиарда рублей выручки и 27,5 миллиона чистой прибыли, тогда как выручка компаний Артура исчислялась десятками миллионов, а чистая прибыль — десятками тысяч (а фирма «Алар» и вовсе показывала то нулевые, то отрицательные результаты).

К двадцатым дела у Тимергалина пошли так хорошо, что на открытии нового цеха его компании присутствовал по видеосвязи сам глава Башкирии Радий Хабиров

К двадцатым дела у Тимергалина пошли так хорошо, что на открытии нового цеха его компании присутствовал по видеосвязи сам глава Башкирии Радий Хабиров

Поделиться

Его отец тем временем вернулся в политику

Его отец тем временем вернулся в политику

Поделиться

Под конец десятых активнее стала и Скорпионка — судя по ее инстаграму, она много путешествовала, покупала брендовые вещи, «ролексы», каталась то на BMW, то на Porsche. Если бы мы собрались перечислить все страны, где побывала Скорпионка, то потребовалась бы еще одна статья. В этот период она начала активно продавать свои тренинги про «жизнь в потоке» и исполнение желаний, проводить марафоны. Участие в них стоило, как правило, тысячу рублей. Также она продолжила продавать платья в магазине House Brands boutique на улице Мустая Карима, 50 в Уфе. Цена на них, как правило, составляет 3–5 тысяч рублей.

В апреле 2020 года компания «Акрос РБ» представила главе Башкирии Радию Хабирову проект по созданию нового производственного цеха по выпуску агрегатов и запасных частей для сельхозтехники. Он получил одобрение. В марте 2021 года цех открылся в Уфимском районе. Комплекс в 1,5 тысячи квадратных метров со станками для производства прицепной сельхозтехники обошелся в 220 миллионов рублей, сообщали в пресс-службе главы региона. Хабиров присутствовал на его открытии по телемосту.

Такой BMW X5 M50d стоит больше пяти миллионов рублей

Такой BMW X5 M50d стоит больше пяти миллионов рублей

Поделиться

А этот Porsche Cayenne — еще дороже

А этот Porsche Cayenne — еще дороже

Поделиться

Судя по всему, Тимергалин-младший оказался значительно состоятельнее своего отца-депутата. У последнего, судя по декларации за 2020 год, доход составляет всего три миллиона рублей, что примерно в два раза дешевле вышеупомянутого BMW X5 M50d, которым хвастается сноха чиновника. Супруга Ильдара Тимергалина задекларировала чуть больше 800 тысяч рублей дохода. Впрочем, у семьи довольно много имущества — сам депутат владеет земельными участками в 1515 и 1250 квадратов, долей еще в одном, в 2030 квадратов, а также жилым домом в 271,2 квадрата, долей еще в одном, в 66,7 квадрата, вместе с женой они владеют долями в квартире в 63,1 квадрата.

У Ильдара Тимергалина есть снегоход BRP Ski-Doo Skandic SWT V-800, новый такой стоит 1,1 миллиона рублей (кстати, у недавно разбившегося на вертолете бизнесмена Андрея Олейника была целая коллекция таких), прицеп МЗСА 81771 (на таких обычно возят лодки и гидроциклы, но в декларации указано, что он «для перевозки грузов»). У свекрови Скорпионки есть Toyota RX 200t, цена такой машины на вторичке начинается от 3,7 миллиона рублей.

Если богатство семейства Тимергалиных вас не впечатлило, то почитайте о том, чем владеет жена нынешнего премьер-министра Башкирии Лариса Назарова. Также вас могут заинтересовать наши статьи о машинах, на которых ездят жены наших чиновников, и имуществе бывшего начальника МРЭО ГИБДД республики, из-за которого ему пришлось податься в бега.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter