26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Не выдержал тяготы пандемии: в Башкирии закрылся загородный клуб «Фазенда»

Проект подкосили санитарно-эпидемиологические ограничения в загрузке комплекса

Поделиться

Клуб располагался на территории в 24 гектара

Клуб располагался на территории в 24 гектара

Поделиться

Менеджер загородного клуба «Фазенда» и спа-отеля TERRA объявила о закрытии проектов. Зоны отдыха находились в Кармаскалинском районе Башкирии в микрорайоне «Гармония». На территории в 24 гектара располагались кафе, рестораны, коттеджи и спа-отель для гостей, аквазона и конференц-залы. Однако, несмотря на популярность среди жителей Башкирии, комплекс вынужден закрыться, по словам менеджера, из-за паузы в два месяца и санитарно-эпидемиологических ограничений в загрузке комплекса летом. Обращения к властям за поддержкой, как рассказала Юлия Сагитдинова, остались без ответа.

— Мы, честно оценив финансовое положение компании, объявили о закрытии наших проектов. Объявили в первую очередь для наших любимых гостей, чтобы они имели возможность внести коррективы в личные планы и были уверены в возврате внесённых средств. Вторым мотивом нашего сообщения было желание финансового партнёрства с заинтересованными людьми, — отметила менеджер проектов Юлия Сагитдинова. — Комплекс недвижимости есть. Строился с умом для себя. Сил и средств на поддержание его на должном уровне не жалели. Поэтому понятно желание продлить ему жизнь. А продление возможно — заинтересованностью государства сохранить объект в республике, частными инвестициями, арендой и даже продажей более сильной команде.

Юлия также отметила, что благодарит каждого за сказанные добрые слова и за высказанное недоумение:

— Радует, что в числе недоумевающих не было собственников и руководителей компаний: с численностью сотрудников более 150 человек, о которых они знают всё, включая кредиты, ипотеки, несовершеннолетних детей, потеря работы вторым членом семьи; что в их числе не было тех, у кого на балансе несколько тысяч квадратных метров недвижимости, которая требует содержания, электроэнергии, газа, воды; не было тех, у кого есть понятие о низкорентабельном бизнесе в России, потому что высокорентабельным он в 2017–2019 году остаться не мог — после повышения налога на землю, увеличения налога на имущества и прочих нововведений для пополнения бюджета страны, в связи с падением вала налогов от нефтедобывающей отрасли. Для справки — налог на землю вырос для нас в 333,33 раза. А в такой ситуации о подушке безопасности на несколько месяцев говорить, я думаю, не стоит; не было тех, кто понимает, что, порой продав личную недвижимость и транспорт, ситуацию в бизнесе не спасти, — подчеркнула Юлия Сагитдинова.

Ранее мы рассказывали о том, как кофейня справляется с тяготами работы в пандемию.

Если вы лишились работы из-за коронавируса и хотите рассказать о своем опыте, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...