20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Выплаты по ОСАГО в 2015 году выросли на 40%

Поделиться

За период с января по май российские страховщики произвели страховых выплат по договорам обязательного страхования ответственности автомобилистов по произошедшим страховым событиям на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Эти данные были обнародованы Российским союзом автостраховщиков в ходе составления статистического отчета. В нем говорится, что всего в текущем году поступило более 1,5 миллионов обращений от владельцев транспортных средств, получивших ущерб имуществу или здоровью.

За этот же период страховые компании собрали 116,4 миллиарда рублей страховых взносов, что почти на 50% больше, чем по итогам прошлого года, когда было собрано 78,3 миллиарда рублей. В текущем году было оформлено 22,8 миллионa договоров.

Безусловно, положительной динамики в сфере обязательного автострахования удалось достичь благодаря повышению тарифов ОСАГО. При этом рост премий превышает увеличение объема выплат по причине неравномерности ущерба.

Глава РСА Игорь Юргенс отметил, что по полисам «автогражданки», оформленным в 2015 году, осуществляется только 10-12% страховых компенсаций, тогда как оставшаяся доля выплат приходится на прошлогодние договоры, которые были заключены на условиях меньшего лимита ответственности и по более низким тарифам.

В текущем году было зафиксировано гораздо меньшее число жалоб от автовладельцев в союз и в ФАС. Однако страховщики опять стали говорить о недостаточности страховых тарифов в связи с продолжением падения российской валюты.

В целом, анализируя ситуацию на рынке ОСАГО, РСА отметил тенденцию улучшения и стабилизации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...